2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Город стоит. Волгоград парализован десятибалльными пробками

С мощного снегопада начинается новая рабочая неделя для волгоградцев

Поделиться

Волгоградцы после двухдневного перерыва вновь оказались во власти снежной стихии

Волгоградцы после двухдневного перерыва вновь оказались во власти снежной стихии

Поделиться

Сильный снегопад, который обрушился на Волгоград в первый рабочий день после двухдневного затишья, парализовал город. По состоянию на 08:00 в городе зафиксированы девятибалльные пробки. В сервисе «Яндекс.Пробки» Волгоградские дороги почти полностью пожелтели, кое-где движение и вовсе остановлено — есть ДТП. К девяти часам пробки усиливаются до десяти баллов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», практически остановлено движение в Красноармейском районе на участке от улицы Фадеева до улицы Доценко. Там вновь встал мост через Волго-Донской судоходный канал. Пробки на границе Кировского и Советского районов, заторы сковали участок трассы на проспекте Университетском.

Движение затруднено и в центре города: по данным автомобилистов, сразу в трех районах города утром понедельника произошли ДТП, информацию об этом корреспонденты V1.RU уточняют в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Заторы на дорогах образовались уже и в Краснослободске

Заторы на дорогах образовались уже и в Краснослободске

Поделиться

В то же время в мэрии Волгограда сообщают, что, учитывая прогноз погоды, коммунальщики начали работы по расчистке дорог и тротуаров города с половины седьмого утра. Судя по отчетам мэрии, похоже, что на улицы уже высыпано содержимое немалого песчаного карьера и половина соли озера Баскунчак. На деле же волгоградцы заявляют, что, как обычно, практически не видят на улицах снегоуборочных машин.

— С началом очередного снегопада в 06:.30 утра в Волгограде муниципальные дорожно-коммунальные службы оперативно приступили к обработке дорог и тротуаров противогололедными реагентами. К дежурным машинам оперативно присоединилась основная техника, оборудованная пескоразбрасывателями. В настоящее время на проезжей части автодорог Волгограда работает порядка 80 единиц специализированной техники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки и автогрейдеры.

Как отметили в администрации Волгограда, такие работы вовсю ведутся во всех районах города.

— В первую очередь ведется обработка песко-соляной смесью дорог, по которым ходит общественный транспорт, — Первая и Вторая продольные, ул. Электролесовская, проспект Жукова, улица Историческая, ул. Комсомольская, ул. Краснознаменская и другие. До утреннего часа пик на проезжую часть и тротуары нанесено свыше 200 тонн реагентов, работа продолжается. Поскольку снегопад не прекращается, спецтехника регулярно возвращается на ранее обработанные участки для повторной обработки.

Однако, несмотря на это, десятки автомобилистов начали утро понедельника, 18 января, с пробок. Заторы, аварии и мощный снегопад стали причиной девятибалльных пробок в Волгограде. Напомним, снежная буря обрушилась на регион еще в пятницу, до самой ночи в Волгоградской области шел обильный снегопад. В субботу и воскресенье ударили крепкие морозы. Синоптики вечером пятницы признали снегопад 15 января настоящей аномалией для области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...