16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Учитывая влияние в Волгограде»: уголовное дело экс-судьи Добрыниной отправили в Краснодар

Одновременно бывшей начальнице Дзержинского райсуда продлили арест

Поделиться

Юлию Добрынину будут судить за покушение на  мошенничество 

Юлию Добрынину будут судить за покушение на  мошенничество 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 19 января, областной суд принял решение о передаче уголовного дела экс-председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда, в Краснодаре будет решаться вопрос о подсудности Добрыниной.

— В связи с ходатайством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, в котором обращено внимание суда на участие Добрыниной в конкурсе на замещение должности председателя суда региона и возможное в связи с этим её влияние в органах судейского сообщества региона, постановлением Волгоградского областного суда от 19 января уголовное дело в отношении обвиняемой в покушении на мошенничество направлено в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции для решения вопроса о его подсудности, — сообщила V1.RU официальный представитель облсуда Екатерина Вальковская.

Одновременно в Волгограде продлили срок домашнего ареста Юлии Добрыниной до 28 марта. Сохраняются все ранее наложенные запреты и ограничения.

28 декабря Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу Юлии Добрыниной. Волгоградку, получившую деньги от супруги бизнесмена Владимира Зубкова, обвиняют в покушении на мошенничество.

Неделю назад стало известно о том, что в «родном» для Добрыниной Дзержинском райсуде отказались рассматривать уголовное дело в отношении бывшей начальницы. Судья, получившая материалы, заявила самоотвод.

Напомним, что летом 2020 года в знаменитом кафе Центрального района Волгограда Юлию Добрынину ФСБ застала за получением взятки от супруги арестованного владельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова. По версии следствия, за два с половиной миллиона рублей экс-судья обещала спасти усадьбу и получить нужное техническое заключение.

Все материалы по резонансному делу читайте в специальном сюжете на сайте V1.RU.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...