26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Мой маленький боец — в тяжелом состоянии»: родившая четверню волгоградка рассказала о самочувствии сыновей

Все дети по-прежнему в реанимации

Поделиться

Виктория надеется, что скоро самый первый из сыновей сменит реанимацию на палату

Виктория надеется, что скоро самый первый из сыновей сменит реанимацию на палату

Поделиться

Родившая четверню волгоградка рассказала о состоянии сыновей

Волгоградка Виктория Маркович, родившая 15 января четверню, рассказала о состоянии сыновей. Все новорожденные пока остаются в реанимации.

— Кирилл самый первый появился на свет, дышит уже самостоятельно и кушает хорошо, — рассказала Виктория заметно выросшей за эти пять дней аудитории в инстаграме. — Богдан, второй мой маленький боец, — в тяжелом состоянии, но он справится. Ему уже немного лучше. Третьему — Роману — сегодня сняли СИПАП, и он пытается дышать самостоятельно. Ему тяжело это дается. [Врачи] будут наблюдать. Если будет так же тяжело, переведут на СИПАП. Диму, четвертого, перевели на СИПАП, будут наблюдать его состояние. Вес пока никто еще не набирает.

По словам Виктории, сейчас она ждет переезда в палату поближе к реанимации.

— На днях меня должны перевести на этаж выше, где реанимация. Возможно, уже Кирюша будет со мной, — пишет волгоградка.

Второй из четырех сыновей Виктории, Богдан, появился на свет с самым маленьким весом — всего 900 граммов. Его здоровье вызывало опасение у врачей еще до рождения.

— Мы очень переживали за судьбу самого маленького из детей, потому что более крупные его братья сжали его с разных сторон, — рассказывала 15 января главврач перинатального центра № 2 Татьяна Веровская. — Когда мы консультировались со специалистами института Кулакова, нас не сильно обнадежили в плане перспектив для малыша. Но он оказался настоящим борцом, выдержал всю беременность, хотя и отстает сейчас значительно в весе.

Сегодня все мальчики находятся в реанимации перинатального центра. За их состоянием следят лучшие реаниматологи и неонатологи Волгограда.

По словам завкафедрой акушерства и гинекологии ВолгГМУ профессора Николая Жаркина, рождение четверни — большая редкость не только для Волгограда, но и в масштабах страны.

— Многоплодная беременность — не такое частое явление. Для европейцев частота двойни составляет примерно одну на 80 родов, тройня — уже на 6,5 тысячи родов, четверня появляется раз в 20–30 тысяч родов, — говорит Николай Жаркин.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...