26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Он перестал быть опасным для общества»: Арсен Мелконян в очередной раз попросился на свободу

Арест обвиняемых по делу о расправе из-за ссоры в чате продлили еще на полгода

Поделиться

Арсен Мелконян привлекал внимание листком с неразборчивыми фразами 

Арсен Мелконян привлекал внимание листком с неразборчивыми фразами 

Поделиться

Обвиняемый в расправе из-за ссоры в чате попросился на свободу

Обвиняемые по делу о расправе над Романом Гребенюком Арсен Мелконян и Арман Смбатян попросились под домашний арест. Несмотря на заверения об их «общественной безопасности», суд продлил арест еще на полгода.

— Есть все необходимые законные основания для изменения меры пресечения. Те основания, которые были положены изначально, отпали, поскольку мой подзащитный перестал быть общественно опасным, — заверил один из защитников. — Говорилось, что, находясь на свободе, он может оказать какое-то давление на участников судопроизводства, свидетелей. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде, и оказать какое-то давление мой подзащитный фактически не может.

Сам Арсен Мелконян привлекал внимание листом с фразой: «Осудите меня по закону, а не из-за того, что у потерпевших — высокопоставленные чиновники». Кого именно обвиняемый мужчина счел чиновником высокого ранга, он не уточнил.

Обвиняемая в подстрекательстве Ануш Мелконян в свою очередь попросила смягчить ограничения, разрешив ей пользоваться телефоном и интернетом. Женщина попросила проводить заседания в закрытом режиме, не травмируя психику ее детей.

— Я также прошу суд смягчить ранее избранные запреты. В частности, запрет использования сотовой связи и сети Интернет. Во время заседаний были исследованы сведения, характеризующие мою подзащитную, — ответил адвокат Анны. — В томах содержится информация о том, что Анне Мелконян необходимо пользоваться сетью Интернет в целях воспитания и участия в педагогическом процессе своей дочери, которая находится на дистанционном обучении. Сейчас она лишена возможности участвовать в воспитании своей дочери.

Напомним, что трагедия в центральном офисе Сбербанка случилась в конце октября. После ссоры в родительском чате Арсен Мелконян ударил Романа Гребенюка и спокойно вышел из отделения. Спустя неделю пострадавший скончался в реанимации больницы № 25 — полученная травма головы оказалась несовместима с жизнью.

В расправе над молодым мужчиной обвиняют Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Ануш Мелконян. По версии следствия, именно она втянула в разгорающийся конфликт своих вспыльчивых родственников.

— По версии следствия, 23 октября 2020 года в процессе общения в школьном групповом чате в мессенджере «Вайбер» между родителями Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел словесный конфликт, в ходе которого последний высказал в адрес подозреваемой оскорбительные, по ее мнению, слова. После этого Анна Мелконян склонила своего супруга Армана Смбатяна к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Гребенюку. Далее Анна Мелконян склонила к преступным действиям своего родного брата Арсена. При этом супруг Анны Мелконян решил выступить в роли соисполнителя преступления. Согласно разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком в отделении ПАО «Сбербанк России» на улице Коммунистической в Волгограде, а Смбатян, выполняя отведенную ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой. Вечером 23 октября Арсен Мелконян умышленно нанес несколько ударов в область головы Гребенюка. В результате последний скончался, — сообщали в пресс-службе Центрального районного суда.

Первое заседание по делу пройдет во вторник, 2 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...