26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Животных изъять, вывозить только колбасу: в Волгоградской области — крупная вспышка африканской чумы свиней

Заболевания зарегистрированы в трех районах Волгоградской области и в Волгограде

Поделиться

Животных у фермеров будут выкупать за счет бюджета

Животных у фермеров будут выкупать за счет бюджета

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области пытаются справиться с крупной вспышкой смертельно опасного для животных заболевания — африканской чумы свиней. Очаги заболевания зарегистрированы в Котовском, Ольховском, Кумылженском районах Волгоградской области, а также в Волгограде.

Как следует из постановлений о введении карантина на территории, где была обнаружена вспышка заболевания, в Волгограде очаг заболевания выявлен на острове Сарпинском в Кировском районе Волгограда. В Кумылженском районе очаг заболевания выявлен в районном центре, в Котовском падеж животных обнаружился в хуторе Романов на границе с Ольховским районом.

По условиям карантина на территорию очага запрещены въезд посторонних людей, за исключением технического персонала и работников ветеринарной службы, перевозка и убой домашних свиней и диких кабанов, а также заготовка кормов и подстилочного материала. Также в границах карантинной зоны запрещена реализация свиней и продуктов животноводства, за исключением вывоза животных и продукции с предприятий, максимально защищенных от проникновения инфекции. В остальных случаях можно вывозить лишь продукты животноводства, прошедшие промышленную тепловую обработку. Животные, обитающие в очагах заболевания, подлежат изъятию и уничтожению с возмещением их владельцам ущерба за счет средств бюджета Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...