2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию еще на два месяца

Постановление, запрещающее людям старше 65 лет выходить на улицы, опубликовано 22 января

Поделиться

Пенсионерам придется сидеть дома еще как минимум два месяца

Пенсионерам придется сидеть дома еще как минимум два месяца

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в очередной раз продлил самоизоляцию для волгоградцев старше 65 лет. В его основу легли рекомендации главного государственного санитарного врача Ольги Зубаревой.

Согласно тексту документа, режим обязательной самоизоляции для пенсионеров продлевается сразу четырежды — с 25 января по 7 февраля, с 8 по 21 февраля, с 22 февраля по 7 марта и с 8 по 21 марта 2021 года.

Всем волгоградцам старше 65 лет настоятельно рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости, к которой относится посещение поликлиники в угрожающих жизни и здоровью состояниях, поход в магазины, выбрасывание мусора и прогулки, в том числе с животными.

Стоит напомнить, предыдущая редакция постановления о продлении самоизоляции, ограничивающая передвижение пенсионеров, была опубликована 11 декабря 2020 года и устанавливала режим до 24 января. При этом продолжает действовать и еще один документ, опубликованный в середине ноября, согласно которому волгоградцы обязаны носить маски и перчатки во всех общественных местах, где могут находиться до 50 человек, в том числе лифты, а протокол за нарушение перчаточно-масочного режима можно получить даже за то, что контролеру показалось, что маска неплотно прилегает к лицу.

Этим же постановлением подросткам моложе 18 лет было запрещено появляться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых, а пенсионерам — разрешено покидать жилище исключительно с 09:00 до 12:00, в период наименьшего скопления людей в магазинах и на остановках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...