26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Нам намекают на чью-то политическую волю»: приговоренный к сносу «Сосновый бор» Волгограда попытаются спасти в кассации

Накануне Двенадцатый апелляционный суд Саратова поставил крест на волгоградской усадьбе

Поделиться

После задержания предпринимателя Владимира Зубкова популярный комплекс попал в опалу

После задержания предпринимателя Владимира Зубкова популярный комплекс попал в опалу

Поделиться

Приговоренный «Сосновый бор» Волгограда попытаются спасти в кассации

Юристы ООО «Сосновый бор» рассказали о заседании в Двенадцатом апелляционном суде Саратова, решившем судьбу усадьбы. По словам волгоградцев, на изучение 38 томов и принятие решения судьи потратили 10 минут.

— У меня ощущение, что с нашим делом даже не знакомились, — возмущается юрист ООО «Сосновый бор». — Речи об исследовании нашей экспертизы даже не шло. Решение было принято за 10 минут.

Пытаясь спасти популярную усадьбу, ее представители намерены подавать кассационную жалобу.

— Мы уже не раз говорили о том, что за 13 лет общество с ограниченной ответственностью пережило десятки проверок. К нам приходила прокуратура, районная администрация, и ни один из проверяющих даже не обмолвился о разрешенном виде пользования, — уточняет собеседница V1.RU. — Сейчас нам намекают на чью-то политическую волю. Так давайте встретимся, давайте обсудим. Помните, как администрация Дзержинского района торопилась со сносом конюшен? Одна из них до сих пор не разобрана, но, кажется, это уже никого не волнует. Получается, что кому-то нужно было увидеть развалины?

Волгоградцы отмечают, что решение суда неисполнимо даже в техническом плане. По их словам, для сноса капитальных строений необходимо составление проекта.

— За два месяца невозможно снести капитальные объекты. Без проекта и проведения необходимых экспертиз могут пострадать люди, — убежден юрист. — Решение апелляционного суда будет обжаловаться. Мы абсолютно правы, и будем доказывать свою правоту.

Накануне Двенадцатый апелляционный суд Саратова оставил в силе решение Городищенского районного суда, приговорившего к сносу большую часть построек на территории «Соснового бора».

— В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Сосновый бор» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 16 октября 2020 года, — сообщили в суде Саратова. — ООО «Сосновый бор» обжаловало решение, по которому должно собственными силами демонтировать объекты самовольного строительства — ресторан, нежилую постройку, хозблок и семь гостевых домиков. Сегодня, 25 января, суд рассмотрел жалобу. Ознакомившись с материалами дела и выслушав стороны, суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Усадьба «Сосновый бор» принадлежит широко известным предпринимателю Владимиру Зубкову и супруге экс-прокурора Волгограда Татьяне Волколуповой. Претензий к комплексу на улице Ангарской волгоградские чиновники не высказывали на протяжении 13 лет, однако после задержания Зубкова в 2019 году в рамках дела о покушении на губернатора у контролеров возникла масса вопросов к собственникам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...