10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Снести, нельзя оставить. Суд в Саратове поставил крест на волгоградской усадьбе «Сосновый бор»

Решение волгоградского арбитража оставлено без изменения

Поделиться

В течение двух месяцев собственники «Соснового бора» должны снести ресторан и гостевые домики 

В течение двух месяцев собственники «Соснового бора» должны снести ресторан и гостевые домики 

Поделиться

Сегодня, 25 января, Двенадцатый апелляционный суд Саратова решил судьбу волгоградской усадьбы «Сосновый бор». В ближайшие два месяца собственники за свой счет должны снести часть гостиничного комплекса.

— В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Сосновый бор» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 16 октября 2020 года, — сообщили в суде Саратова. — ООО «Сосновый бор» обжаловало решение, по которому должно собственными силами демонтировать объекты самовольного строительства — ресторан, нежилую постройку, хозблок и семь гостевых домиков. Сегодня, 25 января, суд рассмотрел жалобу. Ознакомившись с материалами дела и выслушав стороны, суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Речь идет об имуществе гостиничного комплекса «Сосновый бор», расположенном на земельном участке площадью 5125 кв. м, с кадастровым номером на улице Ангарской, 137/181.

От конюшен «Соснового бора» уже практически ничего не осталось 

От конюшен «Соснового бора» уже практически ничего не осталось 

Поделиться

К участию в сегодняшнем заседании в качестве третьих лиц привлекались администрация Волгограда, инспекция Госстройнадзора, департамент по градостроительству и архитектуре, департамент городского хозяйства администрации Волгограда, облкомприроды, а также прокуратуры Дзержинского района и города Волгограда. Также в качестве третьих лиц участвовали в разбирательствах волгоградцы Ярослав Суханов, Борис Беляев, Александр и Вячеслав Зубаковы, Владимир Зубков и Андрей Доронин.

Как сообщал V1.RU накануне, во время разбирательства в волгоградском арбитраже выяснилось, что ставшая роковой ошибка при регистрации гостевых домиков и ресторана на территории усадьбы была допущена еще в 2007 году. Однако экс-вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, привлекавшийся в этот раз к рассмотрению в качестве третьего лица, не стал ее исправлять. Сам Доронин, напомним, сейчас отбывает наказание за мошенничество.

Усадьба «Сосновый бор» принадлежит широко известным предпринимателю Владимиру Зубкову и супруге экс-прокурора Волгограда Татьяне Волколуповой. Претензий к комплексу на улице Ангарской волгоградские чиновники не высказывали на протяжении 10 лет, однако после задержания Зубкова в 2019 году в рамках дела о покушении на губернатора у контролеров возникла масса вопросов к собственникам. Уже полтора года «Сосновый бор» лихорадит от «наездов» администрации и обострившихся аппетитов высокопоставленных волгоградцев. Чересчур живой интерес к «Сосновому бору» стоил мантии даже председателю Дзержинского райсуда Юлии Добрыниной.

Отметим, что у «Соснового бора» еще есть возможность обжаловать решение в судах вышестоящих инстанций.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...