2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Уже кирпичи начали отваливаться: дом в центре Волгограда заливает талой водой с крыши

Управляющая компания не спешит ремонтировать крышу даже после проигранного иска

Поделиться

Стена дома промокла от крыши до второго этажа

Стена дома промокла от крыши до второго этажа

Поделиться

Жители пятиэтажки в самом центре Волгограда пристально следят за прогнозом погоды и, исходя из сообщений синоптиков, готовят тазики и прочие емкости для воды. Малейший дождь на улице практически тут же оказывается и в квартирах. Причем от осадков и талой воды страдают не только жители верхнего, пятого этажа.

— Я живу на четвертом этаже дома по проспекту Ленина, 47, — рассказала возмущенная волгоградка. — В мае, как только в Волгограде начался сезон проливных дождей, у меня в буквальном смысле слова «заплакали» стены и потолок. Вода с крыши через перекрытия затекала в квартиру. Тогда, весной, я уже попыталась бороться с управляющей компанией, отправила им претензию, потом обратилась в суд с требованием возместить ущерб и отремонтировать крышу и дело выиграла. Сейчас январь, на улице оттепель. А в квартире у меня вовсе не радующая душу капель. Да и сам дом находится не в лучшем состоянии.

Под потолком в квартире на четвертом этаже — грязные потеки талой воды

Под потолком в квартире на четвертом этаже — грязные потеки талой воды

Поделиться

На фотографиях, присланных женщиной в редакцию V1.RU, видно, что стена фасада со стороны двора пропитана водой до уровня второго этажа. При понижении температуры влага замерзает, разрушая бетон в кирпичной кладке. Со стены уже начали отваливаться кирпичи.

— Вода с кровли, вместо того чтобы уходить по водостокам, стекает по стенам, — сетует волгоградка. — Да и сама кровля нуждается в ремонте. Вчера я отправила в управляющую компанию еще одну претензию, но на сегодняшний день никакого решения проблемы управляющая компания не предложила.

По данным из открытых источников известно, что дом обслуживает ООО «УК Центрального района Волгограда». Узнать, почему вода попадает через стены в квартиры волгоградцев, не удалось — после многочисленных переключений удалось попасть на инженера управляющей компании, которая сообщила, что работает в организации всего полтора месяца, совершенно не владеет информацией о проблемах дома № 47 по проспекту Ленина, а также не имеет ни малейшего представления о том, кто мог бы посодействовать жильцам в решении их проблемы.

В подъезде от влаги вздулась штукатурка

В подъезде от влаги вздулась штукатурка

Поделиться

V1.RU готов выслушать точку зрения ООО «УК Центрального района» на проблему жителей дома в центре города и опубликовать ее. Связаться с редакцией сайта можно по телефону +7 917 840-00-50.

Стоит напомнить, что жители многоэтажного дома на Твардовского, 8 в Дзержинском районе Волгограда за несколько минут остались без электричества из-за короткого замыкания в электрощитке, вызванного попаданием талой воды.

Протечки в подъезде жильцы девятых этажей заметили еще в субботу, 23 января. Утром воскресенья девятиэтажку стало заливать еще сильнее, и первые потоки начали вплотную подбираться к электрощитку. Жители обратились в управляющую компанию, но до вечера разбираться с протечкой никто так и не пришел. А вечером этого же дня замкнуло электроповодку, в результате чего полностью выгорели электрощитки на четырех этажах. Вскоре проводку починили, свет в квартиры вернули, а чистить снег с крыши пришлось самим жителям дома.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...