2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Дотерпеть до весны: в Волгограде из-за резкой оттепели массово топит дома

Жителей многоэтажки на Спартановке уже неделю заливает водой

Поделиться

После потепления с потолка начал лить водопад

После потепления с потолка начал лить водопад

Поделиться

В Волгограде из-за резкой оттепели в многоквартирных домах массово текут крыши. Просачиваясь на этажи, вода заливает электрощитки и приводит к пожарам. Очередная жалоба сегодня, 27 января, поступила от жильцов дома № 33 на улице Набережной Волжской Флотилии.

— Управляющая компания борется с протечкой крыши в доме уже на протяжении трех лет, — рассказывает волгоградец Дмитрий. — Рабочие приходят, делают латочный ремонт, которого хватает ненадолго. Потом всё равно прорывает. По-хорошему там капитальный ремонт нужно делать. Еще до Нового года вызывали аварийку, когда появились первые пятна на потолке. В последние дни из-за оттепели топит еще сильней. Вода течет рядом с электрощитком и проводами. Из управляющей компании приходили, посмотрели и сказали, что примут меры. Но на этом все их действия закончились. В квартире тоже немного течет — в ванной стены влажные.

Жители дома убеждены, что им необходимо произвести капитальный ремонт крыши, однако, согласно открытым данным, произойдет это не раньше 2038 года. В управляющей компании «Афина» утверждают, что уже занимаются проблемой, а жителям нужно запастись терпением и дождаться весны. Чинить крышу сейчас, утверждают коммунальщики, никто не возьмется.

— Жителям нужно немножко потерпеть, — объясняет заместитель директора управляющей компании. — Кровельное покрытие мы им постоянно делаем, но оно не помогает. Чтобы устранить истинную причину, как выяснилось, нужно раздалбливать ливневку на крыше, то есть бетонные перекрытия бить все, ремонтировать, а потом бетонировать. По этим погодным условиям нельзя эту работу делать. Эта заявка у нас на контроле, про нее мы не забыли.

Ранее V1.RU сообщалось об аналогичной проблеме в доме № 47 на проспекте Ленина. По словам жильцов, их управляющая компания не спешит ремонтировать крышу даже после проигранного жителям суда. В Дзержинском районе Волгограда в доме на улице Твардовского протечка крыши уже привела к пожару. В результате целый подъезд на сутки остался без света.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...