4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Разменяли седьмую сотню: от коронавируса и его последствий умерли больше 600 волгоградцев

Страшную статистику обнародовал оперативный штаб Волгоградской области

Поделиться

Коронавирусом переболели уже больше 43 тысяч волгоградцев

Коронавирусом переболели уже больше 43 тысяч волгоградцев

Поделиться

Количество жителей Волгоградской области, умерших от новой коронавирусной инфекции, перевалило за 600 человек. 101 новая смерть зарегистрирована всего за три недели.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за минувшие сутки подтверждение летального исхода, вызванного новой коронавирусной инфекцией, получили еще в пяти случаях. Всего COVID-19 стал причиной смерти 603 жителей Волгограда и Волгоградской области. Среди погибших за последние сутки — четыре женщины и один мужчина.

60-летняя волгоградка скончалась в областном клиническом наркологическом диспансере, куда была доставлена с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний эндокринной системы. Где и когда заболела женщина — установить не удалось

Второй жертвой болезни стала 63-летняя волгоградка. Она, почувствовав первые признаки недомогания, попыталась самостоятельно справиться с болезнью, и лишь через четыре дня вызвала врача на дом. От предложенной госпитализации женщина отказалась, но через день вызвала бригаду скорой и была доставлена в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4. Врачи диагностировали у нее COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

57-летний мужчина заразился коронавирусом, пообщавшись с больным человеком. При первых признаках недомогания он обратился за медицинской помощью и был доставлен в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Также сразу за помощью к врачам обратилась 44-летняя женщина. В Калачевскую ЦРБ ее положили только тогда, когда стало ясно — амбулаторное лечение не помогает. У женщины обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пятой жертвой болезни стала 78-летняя жительница Городищенского района. Она обратилась за медицинской помощью спустя пять дней с момента появления первых симптомов. Врачи Городищенской ЦРБ обнаружили у нее COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Однако этим людям не помогло даже лечение в стационарах.

Всего же за сутки лабораторные исследования подтвердили коронавирус у 243 человек. Общее количество заболевших с начала эпидемии в Волгоградской области — 43 111 человек. В стационарах находится 3739 человек, в том числе 48 детей. Коронавирус подтвержден у 1370 пациентов. Вместе с тем за сутки стены инфекционных госпиталей покинули 242 волгоградца, а общее количество выздоровевших — 41 138 человек.

При этом стоит напомнить, что в Волгоградской области активно идет вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Новая партия вакцины в количестве 12817 доз уже распределена по поликлиникам Волгограда и Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.