22 июня вторник
СЕЙЧАС +37°С

В Волгограде начали пилить аварийные деревья на проспекте Жукова

Спиливанию предшествовала процедура тщательного обследования зеленых насаждений

Поделиться

Сломанные деревья на проспекте Жукова угрожают безопасности пешеходов

Сломанные деревья на проспекте Жукова угрожают безопасности пешеходов

Поделиться

В Волгограде начался первый этап реконструкции проспекта Жукова на участке от улицы Хорошева до Самарского разъезда. Работы начались с опиливания деревьев, однако сносят лишь те зеленые насаждения, которые представляют опасность для волгоградцев.

— Комплексное благоустройство проспекта Жукова затронет порядка 10 тысяч квадратных метров площади, — уточнили в администрации Волгограда. — При этом 5,5 тысячи квадратных метров площади отведено под озеленение. Перед подрядной организацией стоит задача максимально сохранить существующий зеленый фонд. Жители неоднократно направляли жалобы на опасность, которую представляют сухостойные деревья, на падение веток и опасный крен стволов.

Уничтожат лишь мертвые и больные деревья

Уничтожат лишь мертвые и больные деревья

Поделиться

В мэрии уточнили, что две трети растущих вдоль проспекта Жукова деревьев — более 300 штук — находятся в удовлетворительном состоянии и будут сохранены. Остальные — заменены на новые, адаптированные к местному климату. Всего предполагается дополнительно высадить порядка 400 деревьев — сосны, ели, можжевельник, туи, катальпы, клены и другие сорта деревьев высотой от двух до четырех метров. Также в бульварной зоне появятся порядка 3300 кустарников и новый газон

В мэрии особо отметили, что под снос пойдут старые вязы и тополя. На стволах деревьев зафиксирована гниль, отслоение коры, инфекционные заболевания. Многие деревья имеют аварийный наклон в сторону тротуаров, часть деревьев растет в защитной зоне подземных инженерных коммуникаций, а ветки вросли в линии электропередачи.

Основная масса мертвых деревьев — вяз и тополь

Основная масса мертвых деревьев — вяз и тополь

Поделиться

Напомним, начальная цена контракта на реконструкцию проспекта Жукова составляла 46 933 492,16 рубля, а работы запланированы в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». На проезжей части и парковках будет уложен новый асфальт, а пешеходные дорожки и площади будут замощены тротуарной плиткой. На пешеходной зоне появятся камеры видеонаблюдения на металлических столбах и литые чугунные фонари. Кроме того, на проспекте Жукова появятся чугунные скамейки со спинкой, взрывостойкие урны, бетонные столы и стулья для игры в шахматы. Также предполагается установить ротонду и полуротонду с коваными столиками внутри, полукруглые скамейки, выполненные в виде клавиатуры фортепиано, кованую скамью примирения, кованый забор, кованый автомобиль и несколько кованых велосипедов. Также в бульварной зоне появятся световые фигуры, арка «Сердце», кованые качели и декоративные колонны с вазонами. «Формирование современной городской среды».

Контрактом допускается гибель 20% из свежевысаженных зеленых насаждений с последующей компенсацией погибших деревьев этими же породами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...