6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Чем мы не угодили местным чиновникам?»: волгоградцы просят о спасении приговоренного к сносу «Соснового бора»

По решению суда собственник гостинично-ресторанного комплекса должен снести большинство построек

Поделиться

Тучи над комплексом сгустились в прошлом году

Тучи над комплексом сгустились в прошлом году

Поделиться

Волгоградцы попросили о спасении приговоренного к сносу «Соснового бора»

Сотрудники ООО «Сосновый бор» в Дзержинском районе Волгограда просят спасти их комплекс от сноса. Сотрудники комплекса уверены, что от печальной развязки их спасет лишь общественный резонанс.

— Место природной силы, место отдыха и семейной традиции. Место, которое кормит больше сотни работников. Место, которое является домом для трех десятков животных и птиц, — сообщили участники инициативной группы. — Нас просто выгонят, а потом снесут. Многие из вас уже знают о резонансном судебном разбирательстве между администрацией Дзержинского района и ООО «Сосновый бор», управляющего одноименным гостинично-ресторанным комплексом.

За время судебных заседаний волгоградцы так и не нашли ответа на свой главный вопрос: почему комплекс, зарегистрированный еще в 2007 году, именно сейчас попал в опалу?

— За годы существования в городской бюджет мы заплатили больше 40 миллионов рублей налогов, — отмечают работники «Соснового бора». — Нам непонятны причины, по которым нас собираются выгнать с места, определившего наши профессии. Большинство из нас посвятили немалую часть жизни развитию концепции комплекса, становлению сервиса, сохранению истории русского фольклора и традиций русского зодчества. Мы выхаживали больных лошадей и давали приют брошенным животным.

Волгоградцы напоминают, что за годы существования популярный комплекс в Дзержинском районе пережил не один десяток проверок. В «Сосновый бор» приезжали ревизоры и из районной администрации, и из прокуратуры.

— Мы хотим узнать, чем «Сосновый бор» не угодил местным чиновникам и почему нарушения в его работе обнаружились именно сейчас? Не перед чемпионатом мира по футболу, когда мы дважды прошли абсолютно все проверки, не перед массовыми детскими мероприятиями, когда усадьба оказалась под пристальным вниманием власти? Нас также интересует, почему администрация не рассматривает иной исход событий? Ведь комплекс имеет огромный потенциал, и он еще внесет свой вклад в развитие туризма в регионе. Мы просим поддержать нас и вместе отстоять право усадьбы на существование. Мы просим прекратить нападки на комплекс.

После задержания и ареста известного предпринимателя Владимира Зубкова над популярным гостинично-ресторанным комплексом в Дзержинском районе сгустились тучи. Сотрудники районной администрации заявили, что большинство построек на территории усадьбы возведены незаконно и подлежат сносу. Мнение чиновников поддержали в Городищенском районном суде, а после — в Двенадцатом апелляционном суде Саратова.

— Мы уже не раз говорили о том, что за 13 лет общество с ограниченной ответственностью пережило десятки проверок. К нам приходила прокуратура, районная администрация, и ни один из проверяющих даже не обмолвился о разрешенном виде пользования, — уточняет собеседница V1.RU. — Сейчас нам намекают на чью-то политическую волю. Так давайте встретимся, давайте обсудим. Помните, как администрация Дзержинского района торопилась со сносом конюшен? Одна из них до сих пор не разобрана, но, кажется, это уже никого не волнует. Получается, что кому-то нужно было увидеть развалины?

В ближайшее время юристы общества с ограниченной ответственностью планируют подать кассационную жалобу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...