8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Неделя громких задержаний: в Волгограде разгорелись два громких коррупционных скандала

По подозрению в мошенничестве арестованы чиновники и руководители бюджетных учреждений

Поделиться

Подозреваемых в мошенничестве волгоградцев отправили в СИЗО

Подозреваемых в мошенничестве волгоградцев отправили в СИЗО

Поделиться

В Волгограде разгорелись два громких коррупционных скандала

В Волгограде уходящая неделя прошла под знаком громких задержаний чиновников и руководителей бюджетных учреждений. За несколько дней в СИЗО отправились главный врач детской больницы Волжского, работница облздрава, а также директор государственного казенного учреждения «Дирекция водохозяйственного строительства».

В четверг Волгоградскую область облетела новость о задержании и аресте главного врача детской больницы города-спутника. По версии следствия, несколько лет Евгений Дергачев зарабатывал на «мертвых душах». Немалыми суммами руководитель бюджетного учреждения делился с компаньоном из облздрава.

— По версии следствия, главный врач ГБУЗ «Городская детская больница» Евгений Дергачев при пособничестве подчиненных фиктивно трудоустроил в медучреждение на различные должности 11 человек без фактического выполнения ими трудовых обязанностей, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Незаконно начисленную зарплату участники преступной группы на протяжении 5 лет похищали и распоряжались ею по своему усмотрению. Общая сумма составила не менее 4 миллионов рублей.

На «мертвых душах» Евгений Дергачев заработал около 4 миллионов рублей

На «мертвых душах» Евгений Дергачев заработал около 4 миллионов рублей

Поделиться

Одну из ключевых ролей в отлаженной цепочке занимала завсектором по контролю за техническим состоянием государственных учреждений облздрава Светлана Колесникова. При получении очередной суммы волгоградка была задержана.

Накануне правоохранители опубликовали продолжение крупного коррупционного скандала. Еще одним фигурантом уголовного дела о мошенничестве стала заместитель директора Волгоградского медицинского колледжа Лилия Елисеева. По официальной версии, женщина входила в преступную группу, получавшую прибыль с «мертвых душ» в детской больнице Волжского.

По версии следствия, в преступную группу входила и замдиректора медицинского колледжа

По версии следствия, в преступную группу входила и замдиректора медицинского колледжа

Поделиться

Еще одна мошенническая схема вскрылась при проверке казенного учреждения «Дирекция водохозяйственного строительства». Выяснилось, что его руководитель Михаил Ситников получал немалую прибыль с ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе. Схема сообщников — представителя госучреждения и владельца ООО «Гринлайт» — оказалась максимально проста.

— В августе 2018 года государственное казенное учреждение заключило крупный госконтракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации 18 несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе, — напомнили об обстоятельствах в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — По версии следствия, Михаил Ситников и руководитель «ГринЛайта» Александр Фирсов разработали мошенническую схему — вместо вывоза мусора они закопали его на территории тех же свалок.

За сомнительное выполнение заказа «Дирекция водохозяйственного строительства» заплатила подрядчику больше 76 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...