14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Любое наше выступление расценят как митинг»: сотрудники приговоренного к сносу «Соснового бора» попросили помощи у Путина

Волгоградцы просят сохранить популярный гостинично-ресторанный комплекс в Дзержинском районе

Поделиться

Чиновники районной администрации заявили о незаконности построек 

Чиновники районной администрации заявили о незаконности построек 

Поделиться

Сотрудники приговоренного к сносу «Соснового бора» обратились к Путину

Сотрудники гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» в Дзержинском районе рассказали о противостоянии с чиновниками в администрации президента. Еще одну жалобу волгоградцы направили на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

— В скором времени мы подадим кассационную жалобу. Сегодня же мы обратились в администрацию президента Владимира Путина и председателя Правительства Михаила Мишустина. Ждем хоть какой-то ответной реакции, — рассказал один из сотрудников ООО «Сосновый бор». — С учетом имеющихся документов мы вообще не понимаем, как наш комплекс возможно снести. У нас есть все необходимые разрешения, и мы работаем в рамках закона.

На защиту опального комплекса встали и его посетители. По словам юристов, сразу несколько волгоградцев готовят обращения к чиновникам.

— С одной стороны, было бы хорошо создать какой-то общественный резонанс. Но любое наше выступление сейчас будут расценивать как митинг. Нам бы не хотелось подставлять людей, которые искренне хотят помочь, — рассказывают волгоградцы. — Знаем, что некоторые гости готовят свои жалобы и обращения. И они, и мы просим, чтобы губернатор провел совещание по этому вопросу, пригласил представителей «Соснового бора» и вместе с ними принял какое-то компромиссное решение. За 13 лет комплекс стал одной из визитных карточек города — к нам нередко приезжают туристы.

На прошлой неделе сотни волгоградцев подписали петицию, поддержав приговоренный к сносу комплекс «Сосновый бор».

— Место природной силы, место отдыха и семейной традиции. Место, которое кормит больше сотни работников. Место, которое является домом для трех десятков животных и птиц, — сообщили участники инициативной группы. — Нас просто выгонят, а потом снесут. Многие из вас уже знают о резонансном судебном разбирательстве между администрацией Дзержинского района и ООО «Сосновый бор», управляющего одноименным гостинично-ресторанным комплексом.

Проблемы гостинично-ресторанного комплекса в Дзержинском районе начались после задержания известного предпринимателя Владимира Зубкова. Сотрудники районной администрации заявили, что большинство построек на территории усадьбы возведены незаконно и подлежат сносу. Мнение чиновников поддержали в Городищенском районном суде, а после — в Двенадцатом апелляционном суде Саратова.

— Мы хотим узнать, чем «Сосновый бор» не угодил местным чиновникам и почему нарушения в его работе обнаружились именно сейчас? Не перед чемпионатом мира по футболу, когда мы дважды прошли абсолютно все проверки, не перед массовыми детскими мероприятиями, когда усадьба оказалась под пристальным вниманием власти? Нас также интересует, почему администрация не рассматривает иной исход событий? Ведь комплекс имеет огромный потенциал, и он еще внесет свой вклад в развитие туризма в регионе. Мы просим поддержать нас и вместе отстоять право усадьбы на существование. Мы просим прекратить нападки на комплекс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...