28 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«У нас почти 400 свидетелей!»: сторонники волгоградского времени пытаются оспорить результаты референдума в суде

По мнению горожан, в ходе референдума были допущены нарушения и необходимо вновь перевести стрелки на час вперед

Поделиться

Волгоградцы ищут свидетелей нарушений, которые, по их мнению, были допущены в ходе референдума

Волгоградцы ищут свидетелей нарушений, которые, по их мнению, были допущены в ходе референдума

Поделиться

В Волгограде сторонники местного времени во вторник, 16 февраля, собираются подать заявление в суд Центрального района. Активисты намерены опротестовать результаты проведенного в июле 2020 года референдума по переводу стрелок с волгоградского времени на московское.


— Всем, кто готов дать свидетельские показания о том, как он голосовал несколько раз! Всем, кто помнит, что паспорт никто не спрашивал, что списки голосующих не велись, всем, кто видел, что можно было голосовать на любом участке и неоднократно, что опечатанные ящики отсутствовали, просьба подходить в 10:00 к зданию Центрального районного суда, — призывают активисты, голосующие за местное время.

Одним из активно доказывающих необходимость проведения нового референдума стал юрист Алексей Севастьянов.

— В суде у нас постоянно меняются судьи, всячески затягивается движение дела, — рассказал юрист Алексей Севастьянов. — Я уверен, что если сейчас провести еще один референдум, но уже без нарушений, то он покажет около 70–80% тех, кто проголосует за волгоградское время. Мы пишем во все инстанции, внутри нашего региона нам вопрос решить пока не удается. Мы надеемся выйти на другой уровень, чтобы нас наконец услышали.

Волгоградцы считают, что переводить стрелки вредно для здоровья

Волгоградцы считают, что переводить стрелки вредно для здоровья

Поделиться

По мнению горожан, во время референдума были допущены грубые нарушения, из-за которых количество сторонников столичного времени в разы превысило количество тех, кому удобнее жить по местному.


— У нас, по самым скромным подсчетам, около 400 человек, готовых прийти в суд, — рассказали сторонники местного времени. — Мы собираемся 16 февраля у здания суда. Будет рассматриваться коллективное исковое заявление о пересмотре решения муниципальной комиссии по проведению на территории референдума о переводе стрелок.

Напомним, Волгоградская область вновь перевела стрелки на Москву в конце декабря прошлого года. Меньше чем через месяц, в конце января, больше сотни волгоградцев собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. Однако есть и те, кто пытается отстоять законность московского времени. В качестве аргументов за столичное время сомнолог Алексей Катышев приводит состояние школьников и снижение аварийности из-за ранних рассветов.

— Темное время суток воспринимается организмом как ночь и время отдыха, соответственно, снижаются работоспособность, скорость реакций и концентрация внимания. Особенность города-героя Волгограда в том, что у него имеется 2 основные транспортные магистрали (а не концентрическая дорожная система, как в Москве) — Первая и Вторая Продольные. В зимнее время года к таким факторам риска возникновения ДТП на дорогах в утренний час пик, как плохие погодные условия (гололед, снегопад, туман), добавляется еще один — темнота.

Всю хронику путешествий Волгоградской области во времени мы собрали в отдельном материале.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...