11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Мы заставим вернуть волгоградское время»: противники перевода стрелок грозят дойти до Краснодара

Получив отказ в Центральном суде Волгограда, сторонники волгоградского времени готовят новые иски

Поделиться

Сторонники местного времени не готовы сдавать позиции

Сторонники местного времени не готовы сдавать позиции

Поделиться

Сторонники волгоградского времени, получив отказы в рассмотрении заявлений в Центральном районном суде, заявили о продолжении попыток разбирательства. Активисты собирают документы для обращения в областной суд.


Напомним, вчера группа активистов, заявлявших о допущенных нарушениях при проведении прошлогоднего опроса о переводе стрелок на московское время, пришли к зданию Центрального районного суда, чтобы дать свидетельские показания. Однако суд принял решение не опрашивать волгоградцев и отказал в рассмотрении жалоб.

— Суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу, — вынесла решение судья. — По сути коллективного иска административные истцы заявляют о возможности нарушения их прав в случае последующего изменения порядка исчисления времени на территории Волгоградской области, основанием к чему может явиться опрос мнения населения, результаты которого определены в соответствии с оспариваемым решением муниципальной комиссии. При этом требований о способе восстановления нарушенного права коллективный иск не содержит.

Определением Центрального районного суда Волгограда от 16 февраля 2021 года производство по административному делу было прекращено.

Аналогичным отказом в Центральном районном суде завершилось и заседание по второму иску о признании незаконным постановления Волгоградской областной думы о проведении опроса. Однако, по словам сторонников местного времени, они не собираются останавливаться на вчерашних отказах.

— Мы обязательно будем обжаловать в областном суде и далее в Краснодаре, — считает активист движения за местное время Алексей Севастьянов. — Думаю, что в нашем регионе мы ничего не решим, здесь вся судебная система по этому вопросу полностью под контролем. Мы все равно будем добиваться справедливости и в итоге заставим вернуть волгоградское время.

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...