21 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

«Ты — наш герой, и у тебя все получится»: «киборги» со всего мира записали видео для искалеченного мальчика

Блогеры из США, России, Украины объединились, чтобы поддержать Влада Синилкина

Поделиться

Маленький Влад встретил свой 11-й день рождения

Маленький Влад встретил свой 11-й день рождения

Поделиться

Искалеченный в страшной аварии с пассажирским автобусом Москва — Волгоград Влад Синилкин отпраздновал свое 11-летие. Поздравить и поддержать юного волгоградца решили «киборги» со всего мира — те, кто получил такие же жуткие травмы, но не сдался и старается жить полноценной и насыщенной жизнью. Они сняли видеоролик, в котором поделились с Владом своими историями.

Видеопоздравление накануне в своем микроблоге разместила мама Влада — Татьяна, с подписью:

— Дорогие друзья, хочу выразить признательность за вашу поддержку и помощь, которую вы оказываете Владику. Ваша поддержка, оптимизм, добрые слова и золотые сердца помогают нам преодолевать трудности!!! Огромное спасибо! — подписала Татьяна.

Напомним, автобус, ехавший из Москвы в Волгоград, опрокинулся ночью 25 декабря прошлого года на федеральной трассе в Рязанской области. Четыре человека, в том числе водитель автобуса, погибли. 11 человек получили ранения. Тяжелейшие травмы получил 10-летний Владик Синилкин, который ехал вместе с папой, стремясь успеть домой отпраздновать Новый год всей семьей. Оказавшись в металлических тисках переломанного корпуса автобуса, он потерял руку и обе ноги. После консилиума врачи транспортировали волгоградца в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где за три недели мальчику провели несколько операций. Жизнь удалось спасти, но сейчас у него впереди еще очень долгий путь к восстановлению и реабилитации.

На беду семьи откликнулись десятки человек из разных регионов России. Слова поддержки пострадавшему мальчику передали и известные блогеры. «Киборг» Константин Дебликов и Маргарита Грачева, оставшаяся без кистей рук после расставания с мужем, обратились к ребенку с теплыми пожеланиями. Сейчас поздравления с днем рождения и слова поддержки начали приходить со всего мира.

— Мне 22 года, я родилась без правой конечности. Всю жизнь я преодолеваю какие-то сложности, трудности, — рассказала одна из участниц видеопоздравления Виктория Красавина. — Но мне они уже таковыми не кажутся. Мы прекрасно понимаем Влада, именно поэтому решили. Одно дело — родиться таким, а другое дело — стать таким в результате каких-то обстоятельств. В таком случае безумно важна и нужна поддержка. У каждого из нас за спиной своя история. У многих людей с особенностями в прошлом была какая-то авария, ДТП. Многие родились такими, но всем нам в любом случае то, что произошло с Владом, очень близко.

Илья Марковский в своем выступлении рассказал о том, что он, так же как и Вика, без руки с самого рождения.


— Посмотри, как нас много и все мы разные, но у каждого из нас за спиной есть своя неповторимая, сильная история, — рассказал Илья. — У меня рука отсутствует с самого рождения, но мне это никак не мешало даже когда-то работать в МЧС. Главное — твой внутренний настрой, но современные средства реабилитации тебе в этом помогут. Я решил поддержать Владика, потому что я «из того же отряда», что и он. Я не знаю, что такое поддержка от таких же, как я, в его возрасте. Хотелось, в каком-то смысле, протянуть руку, чтобы он видел, что не один. Если честно, я даже немного сомневаюсь, что ему такое видео нужно было, потому что травма, которую он получил, задевает глубоко, и возможно, сейчас даже это видео ему не сильно поможет, но я буду очень рад, если его это видео успокоит уже сейчас. В чем я точно уверен — он оценит это видео позже, когда закончится период «острого реагирования» на ситуацию, и начнется период принятия и выбора: развиваться или стоять на месте, период осознания, что действительно важно.

Илья за свою жизнь пережил немало испытаний, но он считает, что самое главное сейчас — оказать мальчику поддержку.


— Мне кажется, что все наши советы и слова просто невозможно уместить в текст. Только если лично пообщаться. Ребенку надо дать понять в разговоре и общении, что то, что произошло, это нормально, как бы не звучало. Нормально не в том смысле, что он потерял конечности (это конечно же испытание), но нормально в том смысле, что он имеет право не просто на жизнь, а на жизнь яркую, успешную, и не просто счастливую жизнь, но жизнь с обязательством словить волну счастья. Я думаю, что он даже не мыслит этими категориями, не рассуждает еще так, он просто столкнулся с тем, с чем ему теперь жить, и из него скорее нужно «вымывать» негатив, «вымывать» позитивным. Я лично с ним не общался, но я благодарен Тамаре, что она эту идею продвинула, и мы все смогли с ним пообщаться хотя бы через видео.

Участники видеоролика называют себя «киборгами» и приглашают маленького волгоградца в свою «банду».


— Привет, меня зовут Ира, — рассказывает яркая блондинка. — 9 лет назад я тоже попала в автомобильную аварию. В меня врезалась машина, в результате мне ампутировали обе ноги выше колена, — говорит Владику еще одна девушка, Ирина Мирная. — Конечно, сначала мне тоже было тяжело, очень больно и страшно. Но я с этим справилась, сейчас живу полной жизнью, у меня есть семья, я путешествую, я работаю. Поэтому я знаю точно, что у тебя все получится! Главное верь, занимайся и ничего не бойся!

В разговоре с корреспондентом V1.RU Ирина рассказала о своей истории чуть подробнее. За улыбкой яркой длинноволосой красотки скрывается невероятно сильная история преодоления своих страхов, борьбы.

— В 2012-м в меня врезалась машина, водитель которой уснул за рулем, в тот момент, когда я доставала вещи из багажника автомобиля. Эта история вызвала широкий резонанс в городе, очень много людей меня поддерживало, я поставила себе цель — встать на протезы и вернуться к своей обычной жизни. Через полгода я поехала в Москву на протезирование, мне поставили электронные протезы, в августе 2013-го я вернулась на новых ногах на работу. Я путешествую, работаю, вожу машину, вышла замуж и родила сына, — рассказала Ирина Мирная. — Когда я узнала об истории Владика, не могла сдержать слез, так как я понимаю сейчас все его чувства. Владика мы очень хотели этим видео поддержать, показать, что всё возможно, главное — захотеть. Поддержка людей для него сейчас очень нужна, я на своем примере помню, как мне важно было ощущать поддержку. До видео мы общались с мамой Владика в переписке.

В записи видеоролика приняли участие люди из трех стран: Америки, Украины, России. Все они красивые, молодые, успешные. Среди них есть спортсмены, блогеры. Дмитрий Игнатов — один из них. Молодой парень, попав в армию, лишился ноги, но он не отчаялся и продолжил жить дальше.

— Я не знаю, что тебе будут говорить мои товарищи, но я хочу, чтобы ты знал. Жизнь человека с инвалидностью в России — не сладкая штука, поэтому ты сразу должен быть к этому готов, но я тебе рекомендую отвечать и реагировать на все с юмором. Если ты будешь развивать свой ум и интеллект, то жить тебе будет намного проще, интереснее и веселее. И ты должен запомнить, что сейчас людей оценивают не по количеству их конечностей, а по их мозгам. Поэтому хорошо учись в школе и будь лучшим в своей профессии. Ну а сейчас попроси маму купить тебе вкусного мороженого, и съешьте его вместе!

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...