27 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Защитники Волгоградского времени анонсировали закрытую сходку сторонников

Пропускать на сходку будут только по специальным приглашениям

Поделиться

Волгоградцы не собираются останавливать борьбу за возвращение к волгоградскому времени

Волгоградцы не собираются останавливать борьбу за возвращение к волгоградскому времени

Поделиться

Сторонники волгоградского времени готовятся вновь выступить в суде с иском о признании июльского опроса о времени недействительным. По словам волгоградцев, проиграв уже несколько судов, они не отчаиваются, выражая намерение дойти до Верховного суда.

— Да, мы проиграли два суда, но мы были к такому решению готовы, — рассказал сторонник волгоградского времени Алексей Севостьянов. — Мы понимаем, что здесь нам ничего не светит, поэтому готовы дойти даже до Верховного суда. 1 марта у нас состоится очередное рассмотрение дела у той же судьи Центрального района Волгограда — Ирины Галаховой. Но на этот раз будет рассмотрен иск о нарушениях, которые были допущены на участках для голосования, расположенных в Волгоградской области.

Напомним, 16 февраля группа активистов, заявлявших о допущенных нарушениях при проведении прошлогоднего опроса о переводе стрелок на московское время, пришли к зданию Центрального районного суда, чтобы дать свидетельские показания. Однако суд принял решение не опрашивать волгоградцев и отказал в рассмотрении жалоб.

— Суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу, — вынесла решение судья. — По сути коллективного иска административные истцы заявляют о возможности нарушения их прав в случае последующего изменения порядка исчисления времени на территории Волгоградской области, основанием к чему может явиться опрос мнения населения, результаты которого определены в соответствии с оспариваемым решением муниципальной комиссии. При этом требований о способе восстановления нарушенного права коллективный иск не содержит.

Определением Центрального районного суда Волгограда от 16 февраля 2021 года производство по административному делу было прекращено.

Аналогичным отказом в Центральном районном суде завершилось и заседание по второму иску о признании незаконным постановления Волгоградской областной думы о проведении опроса. По словам Алексея Севостьянова, параллельно подготовки к суду активисты начали сбор подписей за возвращение к волгоградскому времени. В одноименной группе в социальных сетях появилась вот такая информация:


— Друзья, сообщаем вам, что 27 февраля (суббота) общественное движение «Волгоградское время» планирует организовать собрание для наших сторонников в Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районах, — пишут активисты. — Главный вопрос собрания: организация сбора подписей для проведения нового референдума по возврату волгоградского времени. Собрание пройдет в закрытом режиме, это значит, что приглашение на него получат лишь те, кто уже заполнил нашу анкету и отправил ее на почту.

Напомним, Волгоградская область вновь перевела стрелки в конце декабря прошлого года. Меньше чем через месяц, в конце января, больше сотни волгоградцев собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. Всю хронику путешествий Волгоградской области во времени мы собрали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...