28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Хотел снять новый тренд»: задержанный за танцы на Мамаевом кургане тиктокер пришел в полицию с иконой

Опрос полицейским непопулярного блогера попал на видео

Поделиться

Молодому человеку пришлось объясниться перед сотрудниками правоохранительных органов

Молодому человеку пришлось объясниться перед сотрудниками правоохранительных органов

Поделиться

20-летний Кирилл Ежов, задержанный за танцы на большой братской могиле у Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде, пришел в отделение полиции с иконой и заявил, что он верующий. Допрос блогера сотрудниками правоохранительных органов попал на видео.

В ролике, опубликованном пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области, Кирилл Ежов признает, что 13 или 14 января его танец на Мамаевом кургане действительно снял знакомый. Свои действия молодой человек объяснил желанием «снять тренд». Между задержанным и полицейскими состоялся следующий диалог:

— За что вас задержали сотрудники полиции?

— За то, что я снял ролик в «TikTok» на фоне скульптуры «Родина-мать зовет!».

— Когда это было?

— Это было 13 или 14 января.

— Кто вас записывал?

— Меня записывал знакомый.

— С какой целью?

— Вышел новый тренд, и я хотел снять тренд. Я непопулярный блогер. У меня с собой икона, полис страхование и билет на самолет.

— Вы верующий человек, да?

— Я верующий человек, да.

В подтверждение своих слов задержанный показал карманную икону, которую он взял с собой в отделение полиции.

Напомним, в январе 2021 года 20-летний Кирилл Ежов выложил в свой «TikTok» аккаунт видеоролик, где он кривляется на Мамаевом кургане у подножия скульптуры «Родина-мать зовет!». Движения блогер исполнял стоя босиком на братской могиле, где даже установлена пояснительная табличка: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек». Позже видео было удалено, но один из подписчиков Ежова сохранил его и прислал в редакцию V1.RU.

В ГУ МВД России по региону начали проверку по факту действий молодого человека. Сегодня, 24 февраля, он был задержан сотрудниками полиции.

— Полицейские установили и задержали студента, станцевавшего на Мамаевом кургане. Сотрудники волгоградской полиции проводят проверку по факту обнаружения в одной из социальных сетей видеозаписи, на которой молодой человек танцует у подножия Мамаева кургана. Установлено, что видеоролик снял 20-летний житель Городищенского района, студент Волгоградского института управления — филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. — Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Видимо, испугавшись последствий, вчера, 23 февраля, тиктокер записал видео, на котором признает факт записи и извиняется перед своими подписчиками.

Аналогично себя повел и другой пользователь, который утверждает, что помогал Ежову. Сначала он назвал видео «фейком, сделанным в Санкт-Петербурге», а потом заявил, что пойдет в полицию с повинной «по делу о клевете».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку