21 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде возбуждено уголовное дело за танцы тиктокера на Мамаевом кургане

Кривляния блогера на братской могиле оцениваются как надругательство над телами умерших и местами их захоронения

Поделиться

Что именно делал тиктокер на Мамаевом кургане, теперь решат следователи

Что именно делал тиктокер на Мамаевом кургане, теперь решат следователи

Поделиться

Студент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 20-летний Кирилл Ежов, задержанный за танцы на большой братской могиле у «Родины-матери» на Мамаевом кургане в Волгограде, стал фигурантом уголовного дела.

— Отделом дознания отдела полиции № 4 в Центральном районе Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», в отношении 20-летнего жителя Городищенского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Студент Волгоградского института управления сознался в содеянном. Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, на выложенном в Сеть видеоролике в аккаунте Кирилла Ежова под названием «Мальчик в костюме Адама» полуголый молодой человек в одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди начинает снимать обувь и носки, а следом размахивает руками, вихляется и крутит нижней частью тела на склоне у подножия «Родины-матери». Съемка осуществляется напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы, где захоронено около 1500 защитников Сталинграда. Сам склон, на котором кривляется блогер, является большой братской могилой на Мамаевом кургане. Там даже установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

Несмотря на то, что сам Кирилл Ежов позиционировал себя как работник банка и даже в одной из соцсетей указывал себя как «Нескучный банкир», в финансовой организации от него решительно отмежевались.

— Данный сотрудник был уволен из банка в апреле 2020 года по соглашению сторон, — прокомментировали V1.RU в «Совкомбанке». — Подобное поведение считаем недопустимым для любого уважающего себя и историю своей страны гражданина.

Сначала Кирилл Ежов выкручивался, заявляя, что ролик смонтирован и выложен в сеть недоброжелателями. Вчера, 23 февраля, видимо, испугавшись ответственности, он записал ролик с извинениями, где просил прощения за «такой ужасный, оскверненный поступок». Сегодня, 24 февраля, тиктокер был задержан полицейскими и пришел на допрос с иконой, рассказывая, что он верующий, непопулярный блогер и снимал ролик, чтобы «быть в новом тренде».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...