14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде облздрав рассказал, когда могут смягчить коронавирусные ограничения

Примерный срок, когда можно будет говорить о послаблениях, озвучили на брифинге по коронавирусу

Поделиться

К вопросу о смягчении ограничений вернутся как минимум в начале марта

К вопросу о смягчении ограничений вернутся как минимум в начале марта

Поделиться

Говорить о послаблениях, связанных со снижением темпов распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области, можно будет только после окончания череды праздников. Об этом заявил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов на очередном брифинге по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

— Пока никаких решений по снятию ограничений принято не было, — заявил Николай Алимов. — Как минимум до конца мартовских праздников. Это логично, это было рекомендовано главным государственным санитарным врачом России, поскольку во время массовых выходных риски распространения инфекции увеличиваются. К этому вопросу вернемся после 8 марта, а решение будет принято с учетом эпидемиологической ситуации и выполнения показателей, установленных в том числе главным государственным санитарным врачом Волгоградской области.

Напомним, в настоящее время в регионе действуют ограничения для пенсионеров. Всем волгоградцам старше 65 лет настоятельно рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости, к которой относится посещение поликлиники в угрожающих жизни и здоровью состояниях, поход в магазины, выбрасывание мусора и прогулки, в том числе с животными. Временные рамки ограничений — с 22 февраля по 7 марта и с 8 по 21 марта 2021 года.

При этом продолжает действовать и еще один документ, опубликованный в середине ноября, согласно которому волгоградцы обязаны носить маски и перчатки во всех общественных местах, где могут находиться до 50 человек, в том числе в лифтах, а протокол за нарушение перчаточно-масочного режима можно получить даже за то, что контролеру показалось, что маска неплотно прилегает к лицу.

Этим же постановлением подросткам моложе 18 лет было запрещено появляться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых, а пенсионерам — разрешено покидать жилище исключительно с 09:00 до 12:00, в период наименьшего скопления людей в магазинах и на остановках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...