22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде ищут подрядчика на реконструкцию Нового экспериментального театра

Все работы на здании театра должны быть завершены за семь с половиной месяцев

Поделиться

Скульптуры на здании Нового экспериментального театра попытаются реставрировать

Скульптуры на здании Нового экспериментального театра попытаются реставрировать

Поделиться

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил электронный аукцион на право выполнения ремонтно-реставрационных работ здания Нового экспериментального театра. Начальная цена закупки — 119 миллионов 777 тысяч 782 рубля.

Как следует из технической документации закупки, первый этап реконструкции здания театра должен занять не более 7,5 месяцев со дня подписания государственного контракта. Потенциальные участники аукциона должны быть членами саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства и иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. В частности, организация должна иметь разрешения на реставрацию и воссоздание оснований и фундаментов зданий, его металлических и деревянных конструкций, а также архитектурно-художественных украшений и декора.

Согласно графику производства работ, на стройплощадку подрядчик должен выйти уже 1 апреля 2021 года и за 10 дней оборудовать готовую стройплощадку.

Отметим, основные работы на фасаде и кровле должны быть завершены до августа 2021 года. До 15 ноября подрядчик должен будет закончить работы, в том числе по перекладке сетей отопления и канализации, обустройству систем видеонаблюдения, смонтировать водопровод, в том числе поливочный, установить сплит-системы и завершить благоустройство. Оформление акта приемки работ намечено в промежутке с 1 сентября по 15 ноября 2021 года.

Реставрации подвергнут фундаменты здания, кровлю, стены, скульптуры на здании. Также запланирована реконструкция системы энергоснабжения, наружных и внутренних коммуникаций.

При этом стоит напомнить, что, по мнению реставратора Александра Серякова, фигуры на здании НЭТа проще заменить, чем отреставрировать:

— Они нуждаются в полной замене: замазывать щели сейчас просто бесполезно, — утверждает специалист. — То есть их нужно аккуратно снимать, увозить в цех, формовать, переливать в современные легкие, но прочные композитные материалы и ставить назад. Свои предложения я направил подрядчикам, которые будут заниматься реконструкцией Нового экспериментального театра.

Также добавим, что капитальный ремонт здания Нового экспериментального театра анонсировался пресс-службой губернатора еще в 2019 году. Андрей Бочаров, пришедший в театр 28 февраля 2019 года вместе с председателем облкомкультуры региона Владимиром Попковым, заявил, что работы начнутся в том же году, а к началу сезона 2021 года все должно быть готово. Но, конкурс на разработку проекта ремонта объявлен только в феврале 2020 года. При этом летом 2020 года чиновники пообещали министру культуры Ольге Любимовой, что новый экспериментальный театр будет приведен в порядок к 2023 году. За полтора года строители обещают управиться с внешними работами. Столько же времени потребуется, чтобы здание обрело вторую жизнь и изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...