Город Волгоградец потребовал сдвинуть в сторону дорогу к дому губернатора

Волгоградец потребовал сдвинуть в сторону дорогу к дому губернатора

Мужчина категорически не хочет делиться частью своего земельного участка

Волгоградец решил не отдавать ни пяди родной земли дорожникам

В Волгограде завершились общественные обсуждения по внесению изменений в проект планировки и межевания территории по улице Героев Тулы от дороги на Волжский до выхода на Вторую Продольную. На обсуждение поступило всего одно предложение от простого горожанина, которое организаторы публичных слушаний отклонили.

Напомним, речь идет о реконструкции дороги по улице Героев Тулы, в рамках которой предполагается изъятие части земельных участков или участков целиком у ряда собственников. Согласно тексту документа об изъятии земельных участков, полностью лишатся своих участков дачник, владеющий участком № 21 в квартале № 75 Винновского массива СНТ «Дзержинец», и владелец участка по адресу улица Латошинская, дом 103/108. Эти участки полностью подлежат изъятию для нужд муниципалитета. Оставшиеся 14 участков процедура изъятия затронет лишь частично. В среднем люди лишатся от 5 до 50% площади существующих дачных участков. При этом, согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», на некоторых участках имеются строения, которые, возможно, придется сносить или перестраивать. Улицу Латошинскую предполагается расширить до четырех полос, чтобы увеличить ее пропускную способность. Все работы должны быть завершены в 2021 году.

Одним из участников публичных обсуждений стал департамент городского хозяйства администрации Волгограда. В письменном обращении его сотрудники предлагали принять предлагаемый проект планировки и межевания. Обращение было поддержано единогласно.

А вот вторым участником слушаний стал владелец одного из обрезаемых участков. Мужчина оставил запись в журнале экспозиции:

— Я собственник участка с кадастровым № 34:03:140114:376, — говорится в его заявлении. — Проектом предлагается часть участка изъять для строительства дорожного полотна. Я возражаю, предлагаю сдвинуть дорожное полотно и границы строительства в другую сторону.

Ответ не заставил себя долго ждать:

— Предложение не может быть учтено, так как нормативная ширина линейного объекта, магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения (улица Латошинская) установлена в соответствии с требованиями действующего законодательства и не подлежит сокращению, — говорится в ответе на заявление.

Стоит добавить, что реконструкции подвергнется 2,5 километра магистральной улицы общегородского значения с регулируемым движением. Дорога будет расширена с двух до четырех полос шириной каждой не менее 3,5 метра. Также предполагаются тротуары и благоустройство прилегающей территории. Кроме того, предполагается реконструировать около 200 метров улицы Шурухина. Ее также расширят до четырех полос и оснастят тротуарами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем