14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

В Дзержинском районе Волгограда коммунальщики месяц не могут зарыть коммунальную траншею

По словам местных жителей, пейзажи за окном не меняются с 8 февраля

Поделиться

Кратер, появившийся после аварии, до сих пор не зарыт

Кратер, появившийся после аварии, до сих пор не зарыт

Поделиться

В начале февраля в Дзержинском районе Волгограда на улице Константина Симонова произошел прорыв на канализационных сетях. Коммунальщики спустя несколько дней принялись за борьбу с последствиями разлива стоков. Прорыв устранили, однако огромный котлован, оставшийся после аварии, не зарыли до сих пор.

— Яма до сих пор не зарыта, — рассказали местные жители. — Коммунальщики только установили кольца, чуть присыпали землей и всё. На этом работы и благоустройство закончилось. Ждут, наверное, когда оттает грунт.

Напомним, в начале февраля жителям дома № 26 на улице Константина Симонова пришлось пережить отключение как холодной, так и горячей воды, а также пожить в зловонном облаке.

Двор во дворе дома <nobr class="_">№ 26</nobr> уже месяц выглядит вот так

Двор во дворе дома № 26 уже месяц выглядит вот так

Поделиться

— Что самое обидное, там на протяжении уже многих лет мы своими силами благоустраивали двор, — рассказал местный житель Николай Кочиков. — Все эти цветочки, деревца я лично сажал, заборы поставил. Всё это в прошлом году коммунальщики сломали. Восстанавливать же никто ничего не собирается. Скамейки бабушкам-соседкам я делал, плитку там выложил тротуарную... Всё разрыли, уничтожили. В этом году я уже ничего не буду делать, устал я просто. Они ничего не хотят сами восстанавливать, и я уже не хочу. Сегодня вот я на работе, утром были коммунальщики, экскаваторы там что-то копали, но, если честно, мы уже просто боимся. Боимся, что дом сползет ночью в эту траншею и погибнем все.

Тем не менее в «Концессиях водоснабжения» уверяют, что про дом № 26 на улице Симонова никто не забыл:

— В феврале рабочие заменили фрагмент ветхой канализации по адресу улица Симонова, 26. Окончательные работы еще не завершены. В ближайшее время будут проведены мероприятия по изоляции смежных коммуникаций. По завершении будут выполнены обратная засыпка и благоустройство.

Впрочем, когда именно будет проведено благоустройство и в чем оно будет выражаться, в организации не уточнили. Напомним, больше полугода потребовалось «Концессиям», чтобы восстановить разрушенный при замене трубопровода асфальт улицы Коммунистической в центре Волгограда, несмотря на «личный контроль» экс-гендиректора обоих ООО Валерия Казанцева.

К слову, это уже не первая коммунально-канализационная авария с начала года в Волгограде. В начале января дом № 124 на улице Качинцев оказался полностью отрезан от внешнего мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...