14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Психологически важный рубеж: в Волгоградской области количество заболевших COVID-19 перевалило за 50 тысяч

Общее число погибших от коронавируса только по официальным данным достигло 800 человек

Поделиться

Количество заболевших и умерших перешагнуло психологически важные рубежи

Количество заболевших и умерших перешагнуло психологически важные рубежи

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области COVID-19 заболели уже более 50 тысяч человек. Такие данные приводит оперативный штаб Волгоградской области по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

— За сутки лабораторное подтверждение COVID-19 получил еще 161 житель Волгоградской области, — уточнили в оперативном штабе. — Общее число заболевших по состоянию на утро четверга, 4 марта, — 50 065 случаев. В больницах находятся 2387 человек, в том числе 18 детей. Коронавирус подтвержден у 1373 пациентов.

Кроме того, за сутки пришло документальное подтверждение еще семи смертей, где COVID-19 послужил основной причиной смерти. Всего с начала пандемии от новой коронавирусной инфекции скончались ровно 800 волгоградцев.

За статус 800-й жертвы борется 72-летняя волгоградка, заразившаяся по контакту с близким родственником. При первых признаках заболевания она лечилась самостоятельно и в госпитале оказалась лишь спустя неделю. Женщина скончалась в инфекционном госпитале на базе больницы № 4 от COVID-19 и сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также COVID-19 и сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем унесли жизнь 80-летнего мужчины из Волгограда. Его при первых признаках болезни отвезли в инфекционный госпиталь, но спасти не смогли.

Третья жертва болезни — 65-летняя волжанка, страдающая хроническими заболеваниями сердца и сосудов. Ее сначала попытались вылечить амбулаторно. Потом отвезли в больницу имени Фишера. Но болезнь оказалась сильнее.

68-летняя жительница Михайловки вызвала скорую спустя два дня после появления первых признаков болезни. Ее отвезли в Михайловскую ЦРБ, где диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

72-летний мужчина также жил в Михайловском районе и также был доставлен в Михайловскую ЦРБ с ковидной пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем.

Самый молодой из семи подтвержденных умерших за сутки — 46-летний житель Кумылженского района. За медицинской помощью он обратился спустя четыре дня и был доставлен в Михайловскую ЦРБ с ковидной пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Седьмая жертва COVID-19 — 57-летняя женщина из Рудни. К врачам она обратилась лишь спустя две недели с момента заболевания. Умерла в Михайловской ЦРБ от ковидной пневмонии на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Добавим, что стены ковидных госпиталей с выписным эпикризом покинули 155 человек. Всего же новой коронавирусной инфекцией переболели 47 892 волгоградца.

Напомним, из-за снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области возвращаются к привычному режиму работы многие больницы, перепрофилированные под ковидные госпитали. При дальнейших темпах снижения заболеваемости и наращивании темпов вакцинации не исключено ослабление ковидных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...