22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Волгоградские «Концессии» сочли возможную угрозу банкротства «стандартной процедурой»

В компании заверяют, что таким образом намерены урегулировать финансовые вопросы с объявленного дефолта

Поделиться

Руководство обеих «Концессий» пока не видит поводов для беспокойства

Руководство обеих «Концессий» пока не видит поводов для беспокойства

Поделиться

В Волгограде «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» прокомментировали появившуюся информацию о возможном банкротстве компаний, уверяя, что грядущее собрание кредиторов — стандартная процедура. Напомним, собрание держателей акций обеих компаний намечено на 26 марта.

— Руководством «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» принято решение о проведении общего собрания владельцев облигаций 26 марта, — прокомментировали сообщения в пресс-службе «Концессий». — Данное собрание — это стандартная процедура, которая проводится для принятия инвесторами дальнейших шагов по урегулированию вопросов по облигационным займам. Проведение собраний обусловлено ранее объявленными дефолтами. Тогда для ликвидации возникшего кассового разрыва руководство компании приняло решение перенести выплаты по облигациям на 2021 год. Собрание состоится в форме заочного голосования.

Напомним, 30 ноября 2020 года технический дефолт объявили «Концессии теплоснабжения». На следующий день с аналогичным объявлением вышли «Концессии водоснабжения».

3 марта 2021 года держатели облигаций «Концессий теплоснабжения» объявили о проведении заочного собрания кредиторов. На нем будет принято решение по обращению в суд, в том числе и с требованием о признании концессий банкротом. Как следует из сообщений, размещенных на сайте «Концессий теплоснабжения», речь идет об облигациях серии 02 и БО-01. Номинальная стоимость каждого из выпусков оценивается в два миллиарда рублей со сроком погашения в 5461 день с даты начала размещения облигаций, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев облигаций и по усмотрению эмитента. Облигации выпускались для реализации Концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры (объекты теплоснабжения, тепловые сети, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем) на территории муниципального образования городского округа город-герой Волгоград.

Чуть позже аналогичное объявление появилось на сайте «Концессий водоснабжения».

При этом стоит отметить, что у «Концессий» отсутствует информация о владельцах облигаций, поскольку в соответствии с условиями выпуска облигаций предусмотрено обязательное централизованное хранение облигаций.

— Учет и удостоверение прав на облигации, учет и удостоверение передачи облигаций, включая случаи обременения облигаций обязательствами, осуществляется в Депозитарии, осуществляющем учет прав на облигации, — уточнили в пресс-службе. — Депозитарием, который осуществляет централизованное хранение облигаций, является Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...