23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Инфекций не нашли, но оштрафовали: Роспотребнадзор завершил расследование вспышки заболевания в кадетском корпусе имени Недорубова

По мнению комиссии Роспотребнадзора, нарушения все-таки были

Поделиться

Роспотребнадзор не нашел инфекций у заболевших кадетов

Роспотребнадзор не нашел инфекций у заболевших кадетов

Поделиться

В Волгограде спустя неделю после вспышки неизвестного заболевания в кадетском корпусе имени Недорубова Роспотребнадзор объявил об том, что инфекций у заболевших кадетов не обнаружено.

Напомним, первые сообщения о вспышке заболевания в казачьем кадетском корпусе имени Недорубова появились 9 марта. В комитете образования уверяли, что дети болеют ОРВИ, однако сами кадеты рассказывали, что у большинства заболевших симптомы кишечной инфекции. В четверг, 11 марта, родители кадет сообщили, что заболевших уже более 50, кадетский корпус закрыт на карантин до 21 марта. 12 марта, в пятницу, в надзорном ведомстве объявили о том, что у детей скорее всего кишечная инфекция.

— В ходе расследования проанализирована заболеваемость учащихся, проведено обследование заболевших и контактных детей, сотрудников пищеблока. По результатам лабораторных исследований у заболевших детей и сотрудников пищеблока возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, — отчитались в Роспотребнадзоре. — Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды соответствуют гигиеническим нормативам.

Однако несмотря на отсутствие у кадетов каких-либо инфекционных заболеваний, Роспотребнадзор оштрафовал оператора питания в кадетском корпусе Недорубова.

— Управлением Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности образовательного учреждения и ИП Батраковой, составлены протоколы об административных правонарушениях, — заметили в ведомстве.

В областном комитете образования в свою очередь сообщают о том, что уже с 22 марта воспитанники Казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова приступают к занятиям в очном формате. Уже 21 марта школьники заедут в корпус. Устранены ли обнаруженные Роспотребнадзором нарушения, в ведомстве не уточнили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter