17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Многие взрослые так не смогут»: оставшийся без руки фигурист из Волгограда освоил плавание

Семилетний Костя Федотов потерял правую руку в аварии на мосту волжской ГЭС

Поделиться

Костя осваивает плавание вслед за фигурным катанием

Костя осваивает плавание вслед за фигурным катанием

Поделиться

После аварии на мосту волжской ГЭС фигурист Костя Федотов, оставшийся без правой руки, решил покорить воду в любом ее состоянии. Мальчик штурмует плавательный бассейн, и делает он это играючи.

В начале августа 2019 года семья Кости Федотова поехала на детский день рождения. На мосту волжской ГЭС лоб в лоб с иномаркой, за рулем которой сидела мама троих детей, столкнулись две машины. Виновником смертельной аварии назвали водителя «четырнадцатой», который на всей скорости подрезал кроссовер Renault Duster. Влюбленная пара из салона отечественного автомобиля погибла на месте, нескольких пострадавших, в том числе Костю Федотова, его младшего брата и их маму, отвезли в больницу. После долгой операции отцу мальчика Александру Федотову сообщили, что спасти ребенку правую руку так и не удалось.

Родители мальчика очень переживали за его здоровье, Косте предстояло в тот год пойти в первый класс. Несмотря на опасения родителей, улыбчивый и жизнерадостный мальчик справился со всеми испытаниями, выпавшими на его долю. Костя не только пошел в обычную школу и класс, но и продолжил заниматься спортом. Теперь он не только фигурист, но и пловец.

— Он очень просился на плавание, мы с супругой не стали противиться и отвели его в бассейн. Сейчас он тренируется, плавает на спине, — рассказал корреспонденту V1.RU папа мальчика Александр. — Он научился делать практически всё одной рукой. Мы удивляемся, как он так быстро и ловко всё делает.

Костя — спортсмен. Маленький волгоградец с ранних лет занимается фигурным катанием и завоевывает престижные награды. Еще год назад, в январе, родители Кости поделились с журналистами намерениями отдать мальчика на плавание. Им повезло найти хорошего тренера, и вот они — первые успехи в воде.

Костя несмотря ни на что остается преданным болельщиком волгоградского «Ротора»

Костя несмотря ни на что остается преданным болельщиком волгоградского «Ротора»

Поделиться

— Байкерский клуб помог нам найти тренера. А что, у нас в Волгограде много спортсменов-паралимпийцев, которые занимаются в бассейне. Да, сейчас мир спорта одолевают постоянные проблемы. Но ведь они не могут длиться вечно. А мы пока еще молодые — семь лет всего-навсего, — рассказывал Александр.


Сейчас Костя помимо школы занимается еще фигурным катанием и плаванием, но в планах у него любимый футбол.

— Они вместе с братиком ходят заниматься. Пока один тренируется, второй прямо в зале делает уроки, — поделился папа Кости. — Самое интересное, что ведь всё успевает. Я не перестаю удивляться! У него такая энергия! У нас школа, спортшкола, а теперь Костя еще очень хочет заниматься футболом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...