24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Скоро здесь рыбу ловить будем: в Волжском появился конкурент легендарной «исторической» лужи Волгограда

Решить проблему жители дома пытаются уже четвертый год

Поделиться

Огромной луже во дворе Волжского уже полвека

Огромной луже во дворе Волжского уже полвека

Поделиться

В городе Волжском жители дома по улице Химиков, 18 вот уже четвертый год пытаются побороть огромную лужу, которая появляется во дворе при малейших осадках. Весной, осенью а также после летних дождей пробраться к дому можно только на лодках.

— Бороться с напастью мы начали еще с 2017 года, — сетуют волжане. — И ладно бы, страдал только один дом — нет, всем жителям девятого микрорайона во время весенней или осенней непогоды приходится проявлять чудеса ловкости и ходить по бордюру вдоль дороги, опасаясь быть обрызганным грязью из-под колес проезжающей мимо машины. Второй путь преодоления препятствия — идти вдоль дома по отмостке. Но там во время дождя вся вода льется прямо с крыши — водосточной системы в пятиэтажках нет. Вот представьте — вы идете с ребенком, предположим со школы, по бордюру так как идти больше негде, навстречу машина, которой тоже ехать негде кроме как по луже, и ждете что вас, возможно, окатит водой с ног до головы. Вопрос: а что делать мамам с колясками, им как быть, превращаться в вертолет? А бабулькам с палочками, которым по бордюрам ходить вообще опасно.

Старожилы уверяют, что лужа появилась одновременно со строительством домов в девятом микрорайоне — в далеком 1970 году. Более того, в грязной воде однажды едва не погиб пожилой человек — мужчина поскользнулся, упал и сломал ногу. После этого хотя бы ямы под водой засыпали.

Дойти до подъездов можно с большим трудом

Дойти до подъездов можно с большим трудом

Поделиться

В поисках спасения от огромной лужи волжане регулярно обращались в администрацию Волжского. Там пообещали решить вопрос в 2020 году. При условии достаточного финансирования. Жалоба на сайте «Волжский дозор» открыта 12 июня 2017 года. Последний ответ властей — «Согласно сформированному Общественными советами округа перечня ремонта внутриквартальных проездов на 2019 год в рамках предусмотренного финансирования, мероприятия по отведу воды по данному адресу не предусмотрены. В связи с чем данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на 2020 год. Ориентировочный срок до 30.05.2020».

— Скоро будет четыре года, как мы пытаемся побороть эту лужу, — рассказывают жители микрорайона № 9 города Волжского. — И хочется спросить у властей города — как нам быть, в Карлсонов превращаться? Ведь вы же ходите по этим улицам, ваши дети гуляют по ним после школы, ваши родители вынуждены так же обходить эти препятствия. Неужели так сложно навести порядок?

Зимой лужа вообще превращается в крайне трудно преодолимую преграду

Зимой лужа вообще превращается в крайне трудно преодолимую преграду

Поделиться

V1.RU запросил информацию о судьбе лужи в мэрии Волжского.

Напомним, только после вмешательства сайта V1.RU администрация Волгограда ликвидировала легендарную историческую лужу на проспекте Ленина у кожно-венерологического диспансера Центрального района. Корреспонденты V1.RU в шутку попытались вычерпать лужу, а через две недели хмурые рабочие с ломами и лопатами прокопали траншею, по которой вся вода из легендарной лужи ушла в ливневую канализацию. В августе негласную достопримечательность центра Волгограда окончательно похоронили под внушительным слоем свежего асфальта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...