23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Другие статьи автора

«Строить через поселки невозможно»: волгоградец — о скандальной стройке дороги в Волго-Ахтубинской пойме

Медиамагнат Вячеслав Черепахин уверен, что к единому мнению может привести только коллективное обсуждение проектов новой трассы

Поделиться

Старая дорога уже не справляется с возросшим потоком транспорта

Старая дорога уже не справляется с возросшим потоком транспорта

Поделиться

В Волгограде прошло очередное заседание экологического совета, посвященное строительству дороги через Волго-Ахтубинскую пойму, которая бы соединила мост через Волгу с мостом через Ахтубу. Активисты и защитники Волго-Ахтубинской поймы настаивали на альтернативных вариантах прокладки дороги, через поселки. Медиамагнат и председатель Союза журналистов Волгоградской области Вячеслав Черепахин размышляет, что могло бы примирить всех спорщиков.

— Завершилось заседание экосовета при Областной думе под председательством Ирины Соловьевой, где одним из вопросов было обсуждение проблем строительства третьего пускового комплекса мостового перехода (трассы «танцующий» мост — новый ахтубинский мост).

Не припомню другого такого более острого и громкого заседания. Порой до оскорблений… Возможно, это такой способ выпустить пар и все-таки услышать друг друга. Но чересчур...

На мой взгляд, много времени посвятили убеждениям друг друга в острой необходимости строительства трассы. Зачем обсуждать слишком очевидное? Но, наконец, услышали аргументацию проектировщиков об основном проекте и об альтернативных (к сожалению, изученных поверхностно). Мне показалось, большинство участников убедились, что строительство трассы через поселки неисполнимо.

По итогам обсуждения я предложил собрать сторонников альтернативного варианта (через Крит) с проектировщиками, небольшим составом, где можно было бы без эмоций с калькулятором и карандашом в руках аргументированно обсудить детали трассировки. Это не потребует много времени и ресурсов, но, как мне кажется, снимет большинство встречных претензий и, кто знает, может, приведет к какому-либо консолидированному варианту.

В конце концов, пока не прошел экспертизу и окончательно не утвержден ни один из вариантов — время для обсуждения есть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...