31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Дмитрий
27 мар 2021 в 14:41

1. Вырубать нужно как можно меньше, по-возможности вообще не трогать! Новые там никогда не вырастут - климат поменялся и воды стало меньше.
2. Мне непонятно - кто сказал, что старая дорога не справляется? Сделайте по дополнительной полосе - места там более чем достаточно везде, постройте по новому мосту рядом с прежними - вполне будет достаточно, просто распилить получится куда как меньше.
3. Новый проект делать, наверное можно, но открыто - где, как, почему и сколько стоит.
Но скорее всего сделают как уже решили - а все это простая дымовая завеса. Увы.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
27 мар 2021 в 14:49

Где ещё в мире строят в природных парках?
Ни такой Думы, ни таких проЭктов не сыскать больше нигде.
Всех оттуда выселить на освоение степей. И дорога не нужна будет. Неандертальцы.
Ещё этот с плотиной лезет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 14:21

Когда надо расширить дорогу к дому губернатора - находятся все возможности и участки выкупить и сделать всё в лучшем виде, а когда речь идёт о ненавистных власти деревьях, то они и пальцем лишний раз не пошевелят, чтобы минимизировать ущерб.

Юрий
27 мар 2021 в 16:40

Трасса построена,её нужно просто расширить. Ведь дальше на Астрахань она проходит через Ср.Ахтубу и Ленинск,и ни кому не доставляет неудобств. Просто кому то хочется срубить с федералов намного больше бабла. Ведь новая будет существенно дороже. А предусмотрительные ребята понастроили за Волгой питомников с саженцами,а тут такой облом. Кому они это будут потом впаривать. А тут такой шанс на саженцах наварить. Хотя гады знают,что всё это в первые же годы высохнет. Но их это уже не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2021 в 16:10

Власть постоянно подкидывает народу пустую косточку , чтобы мысли народа заняты пустыми спорами ни о чем. Не о Навальном же спорить, или о растущей нищете , смертности, росте цен, развале медицины, образования.

Настоящие патриоты, активные граждане страны, о чем должны спорить о важном : о переводе стрелок, о 10 лучших памятниках россии, о том, как назвать аэропорты, о том какие картинки должны быть на купюрах, о том нужно ли вернуть имя Сталинград и наконец , у обывателя спрашивают как надо вести автомагистраль. и т.п. Это важнейшие стороны нашей жизни. ))). Это триумф демократии и народовластия. Народ сам решает свою судьбу!!
Почему то этого триумфа совсем не видно на выборах органов власти. Там комедия строгого режима. Там голосуй , не голосуй - итог все заранее известен. Я могу уже сейчас сказать сколько голосов наберет ЕР.

Дилетантам, и мне в том числе, предлагают решить сложнейшую задачу о маршруте новой дороги.
Нужно учесть множество факторов , а не только число спиленных дубов , но ,например, вопросы финансов, архитектуры, социальные задачи связанные с изъятием земель, расселением людей, вопросы гидрологии, влияние на флору и фауну, пересечение разного рода коммуникации, вопросы перспективного строительства, существующие транспортные пеерсеченич , вопросы транспортной безопасности, интересы министерства обороны и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 23:30

В чём проблема построить через посёлки? Кроме нежелания государства раскошеливаться больше никакой проблемы нет.

типичный волгоградец
27 мар 2021 в 14:15

Строить необходимо - это движение вперед. Сохранение дубов и домиков - это стагнация. Выбирайте сами свое будущее

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 16:20

Дорогу, которая есть, надо расширить, хотя бы по 1 полосе с каждой стороны, место позволяет, и не надо новых миллиардных строек. Снова, кого-то, деньги манут. От репортажа Медиамагната Вячеслава Черепахина ничего не понятно. И за чем, этот опрос, Согласен или НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
27 мар 2021 в 19:26

Да здравствует закон о реновации!
Всех спорщиков с их коттеджами в степь!
Обживать, озеленять, обводнять.
Облагораживать. Обустраивать Россию.
А дубы на особо охраняемой территории, звери, птицы, краснокнижная "зелёная дымка"
пусть радуют будущие поколения.

Гость
27 мар 2021 в 15:19

Пшел вон Кот Чеширский. Выждал развития событий и вылез . Иди подмахивай хозяевам .

В.И.
2 апр 2021 в 13:51

Расширяйте действующую!

Андрей
4 апр 2021 в 09:45

Почему нельзя расширить существующую дорогу?Почему обязательно вырубать деревья ?Кому-то понадобилась халявная реликтовая древесина ?

Влад
4 апр 2021 в 22:21

В молодости помню пойма за Волгой кормила город грибами, ежевикой...а рыбалка... это было что то необъяснимое...поймалась рыбка...зазевался вытащить...два рака уже на ней сидят... вечером у костра едим... так они на запах... из озерка выползали...вокруг цокают и глаза... маленькие рубинки горят в движении... а какие дубы были.. не в обхват! Цапли почти рядом лягушек глотали... а овощами... Слобода рынок и всю площадь около, заваливала...мать всегда солила бочками...стоило копейки и не китайское дерьмо...до весны ели...капусту с грибами бочковую... и сейчас слюнки текут уже..! Да...нет той страны уже, в которой город на выходные за Волгой отдыхал...

Гость
27 мар 2021 в 23:27

Не нужна нам дорога ценой будущего наших детей.

4 мая 2021 в 10:32

вы карту видели? Т.е. прохождение трассы через одни населенные пункты Новенький, Рыбачий, 3 Решающий возможен , без проблем и будет именно там проходить, а через Маслово и Госпитомник невозможно и надо трассу менять? Вы себя слышите? сами пишите дурацкие законы, сами себе создаете проблемы, а потом их же героически преодолеваете. И все дурацкие законы, проекты. сносы и вырубки происходят по рекомендациям неких экспертов. У этих экспертов 3 класса образования и купленные дипломы и диссертации.

Гость
27 мар 2021 в 15:10

Нужно сделать высокий мост, а снизу пусть будут дубы ваши. Можете там лежать и отдыхать
Клещей зватать

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2021 в 19:52

А никого не напрягает, что стройка идёт без генерального плана? Как можно вообще было строить два куска трассы, не имея представления, как они будут соединяться?!? Это какие деньжищи уже потратили, а как закончить не знают? То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не понимаю в жизни! Ни в одном комментарии не прочитал об этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 07:31

Несколько товарищей человек 10—15 живущих непосредственно рядом с дубами Газ Поволжья СПК Раздолье и ближайшая к лесу улица КП Владимирская слобода в угоду сохранения своего мирка решили во что бы то не стало перенести проблему незаконного захвата и строительства своих коттеджей на других — либо на жителей придорожных посёлков либо на Крит. Прикрываясь якобы «реликтовыми дубами». Надо сделать запрос в прокуратуру на каком основании кто и когда предоставил з/у СПК Раздолье и Газ Поволжья — там ведь «реликтовые дубы»? Как можно предоставлять землю в территориях особо ценными породами деревьев.Через Крит строительство невозможно т.к убьёт ерик Верблюд и озеро Садок. Дороже. Трасса длиннее и искривлённее Там также особо ценные территории ввиду произрастания сосен — относятся к Сахарному лестничеству— между садком и верблюдом и между СНТ Сосновый Бор и Крит 2 а также заливные луга— гидрологическую ценность которая в том чтобы питать ёршики судомойка верблюд озеро садок. Но ведь это не рядом с коттеджами господинов черепахиных гетманенко Иванова и др верно? Запрос в прокуратуру по соответствующим з/у будет направлен? И ещё какие докозательства произрастания именно РЕЛИКТОВЫХ ДУБОВ предоставляю данные граждане?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2021 в 17:20

Химкинский лес.
И лес есть, и дорога.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
27 мар 2021 в 15:50

Кто грамотный, насколько , в принципе, использование природного парка сейчас и в планах соответствует Федеральному закону об особо охраняемых территориях с поправками от 30.12.2020?

ОТВЕТИТЬ
губернатор
27 мар 2021 в 15:11

Короче, как скажет старый Евгений Барашко, так и будет.
Ждём его вердикт!

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
28 мар 2021 в 18:14

Черепахин, займись делом! Вложись рублём в улицу Шекснинскую. Можешь даже стенд туда забубенить - дорога восстановлена на деньги Черепахина. Чего языком мести по "автостраде будущего"? Дай спокойно красть денежку Земцову и Васильеву! Сегодня на Шекснинской 98-я маршрука в ямах на мосты села, ты всё в прессу лезешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2021 в 20:13

следующую публикацию от В.Черепахина, ждем, о бродящих собаках

8 апр 2021 в 16:51

Волго-Ахтубинская пойма это природный парк. Надо убирать оттуда все посёлки, чтобы дикие зверушки свободно перемещались по своей территории. Я посадил 5 лет назад в своём саду 2 дубочка. За 5 лет они выросли на 15 сантиметров. Считать преступником того, кто предлагает вырубать дубы.

Александр
30 мар 2021 в 12:07

Я конечно против строительства дороги без общественного обсуждения. Вопрос к автору- Ну как-то не скромно величать себя медиамагнатом ! Или готовим почву к выборам? В депутаты хот-ца?

"ВОЛГОГРАДЕЦ"
31 мар 2021 в 15:25

Лично мне кажется экология здесь не при чем. Идет торг где пройдет трасса - кому выгодно невыгодно. Наверняка страдают участки, дачные общества и агротерритории, дубы здесь вряд ли "виноваты".

10 апр 2021 в 23:21

Строить дороги конечно нужно, это будущее всех жителей страны, но так строить, чтоб практически не наносить ущерб ни моральный для жителей тех мест где будет проходить трасса, ни для окружающей среды. Чтоб проектировщики слышали людей проживающих на пути строящейся трассы. Чтоб не было аварий по вине проектировщиков и строителей. У нас построили по старой дороге на Красную Поляну несколько тоннелей, один тоннель с прямоугольными карманами, что небезопасно при движении автотранспорта, другой тоннель с зигзагом, где ежегодно десятки аварий со смертельным последствием...

Вика
27 мар 2021 в 18:06

Да надо начинать строить через Крит и достраивать мост через Волгу как можно скорее! Одновременно начав массированную высадку деревьев по всей пойме.

Затягивание обсуждений - это лишь очередная попытка прозападных пейдпостеров любыми методами затормозить развитие России, прикрываясь благими целями и намерениями.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
27 мар 2021 в 15:42

Через Крит вроде никого из граждан незатрагивает. Для чего АВО пытаются столкнуть людей из Крита с Опытником? Хотят гражданской войны? Это называется розжигание розни. Заэто уголовное наказание предусмотрено. Когда уже этих чинуш пересажают всех.

ОТВЕТИТЬ
Макс
28 мар 2021 в 13:03

Строить нужно, и срочно! По поводу вырубке можно сказать следующее, вырубки там минимум если стоить еще 2 полосы, да и осолодить и закрыть трассу живой изгородью необходимо, это и будет заменой существующих больных и старых деревьев!

Загрузка...