23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде жители улицы Брестской предупреждали о смертельной опасности деревьев

Спилить опасные деревья люди просили два года. В результате огромный тополь убил женщину

Поделиться

Смертельно опасные деревья жители безуспешно просили спилить два года

Смертельно опасные деревья жители безуспешно просили спилить два года

Поделиться

Жители улицы Брестской в Красноармейском районе Волгограда уже около двух лет добивались от управляющих компаний и администрации района обрезки опасных деревьев и спила сухостоя. Они предупреждали, что огромные деревья уже давно высохли и представляют опасность для жизни. Последнее обращение люди отнесли в УК всего за день до страшной трагедии — рухнувший старый тополь убил наповал 64-летнюю Людмилу Зубанову.

— Деревьям, растущим возле наших домов, уже по 60 лет. Они огромные и наполовину сухие. Всё это время мы боимся, что они разломятся и упадут или на дом, или на проезжую часть, — рассказали жители домов по улице Брестской, обратившиеся в редакцию V1.RU. — Мы много раз обращались и в администрацию района, подавали заявку диспетчеру управляющей компании и главному инженеру по поводу необходимости обрезки, но толку пока нет. Состояние квартала, где мы проживаем, тоже ужасное: мусор, кучи сухих сломанных веток, дворники работают отвратительно.

Опасные деревья валило по всему району. Это проспект Канатчиков

Опасные деревья валило по всему району. Это проспект Канатчиков

Поделиться

Последнее обращение со входящим номером 96 в управляющую компанию женщины отнесли 5 апреля — за день до трагедии.

— На протяжении двух лет мы неоднократно давали заявку по телефону диспетчеру, чтобы произвели обрезку веток дерева, которые выросли до крыши дома, а также сухого дерева напротив наших окон. Результата нет до сих пор, — говорится в обращении жителей в управляющую компанию — Требуем срочно спилить ветви дерева со стороны улицы Брестской, которые при малейшем ветре стучат по металлическому ограждению крыши дома, по балкону, что приводит к сильному шуму, особенно в ночное время. Также ветки могут повредить шифер, что приведет к протечке. Просим спилить высохшее дерево напротив наших окон, так как мы боимся, что оно может разломиться, упасть на дом и повредить его, а другая часть дерева может упасть на проезжую часть, что приведет к повреждению автотранспорта и гибели людей.

Вчера, 6 апреля, обращались жители и в администрацию Красноармейского района, но мер со стороны чиновников, по словам людей, также не приняли. В результате произошла трагедия — у дома № 17 по улице Брестской ствол тяжелого тополя обрушился на идущую на работу 64-летнюю Людмилу Зубанову. Рядом идущей женщине повезло — ветви пролетели мимо головы. А Людмилу тяжелый ствол убил наповал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...