23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Она нам была как мама. Таких больше нет»: в Волгограде 15-метровый тополь убил идущую на работу женщину

Мы собрали всё, что известно сейчас про трагедию в Красноармейском районе Волгограда

Поделиться

64-летняя Людмила Зюбанова скончалась по пути на работу. Женщину убило рухнувшее из-за урагана дерево

64-летняя Людмила Зюбанова скончалась по пути на работу. Женщину убило рухнувшее из-за урагана дерево

Поделиться

В Волгограде 15-метровый тополь, рухнувший из-за ураганного ветра, убил 64-летнюю Людмилу Зюбанову. Трагедия произошла 6 марта около 08:40 у дома № 17 по улице Брестской в Красноармейском районе. Она шла на работу через дворы, как обрушился ствол тяжелого тополя. Рядом идущей женщине повезло — ветви пролетели мимо головы. А Людмилу тяжелый ствол убил наповал.

— Мама работает в магазине хозтоваров, всё произошло, когда она шла на работу, — рассказал сын погибшей Антон Зюбанов, сын пенсионерки. — Когда дерево падало, рядом с ней шла еще одна женщина, но она сквозь ветки прошла, ее почти не зацепило. А маме моей не повезло. Ей через два месяца должно было 65 лет исполниться. А мне — 35 через неделю.

Упавшее дерево также повредило козырек продуктового ларька

Упавшее дерево также повредило козырек продуктового ларька

Поделиться

Шум от падения дерева услышали продавцы расположенных рядом печатного киоска и продуктового магазина. Спустя какое-то время появились сотрудники полиции и Следственного комитета, место трагедии оцепили красно-белой лентой.

— Я сам момент падения не видела. Слышала только хруст, — рассказала продавец киоска. — Ни крика, ни стонов. Когда выглянула из окошка, смотрю — женщина лежит и не двигается. Ее насмерть пришибло.

Уже 10 лет Людмила работала в магазине хозтоваров

Уже 10 лет Людмила работала в магазине хозтоваров

Поделиться

Людмила Зюбанова уже много лет работала в магазине электрохозтоваров «Ена», который находится примерно в 700 метрах от места происшествия. По дороге на работу она по привычке срезала путь через дворы.

— Людмила у нас работала около 10 лет. Это человек был незаменимый, безотказный, — рассказала директор магазина Нина Евсеева. — Она у нас очень добрая. Вы таких вряд ли найдете. Хоть и возраст пожилой, она и за уборщика, и за продавца, если надо что-то приготовить, что-то сделать — она всегда готова помочь. Как мама нам была. Эту управляющую компанию надо наказать на полную катушку. Они сидят, деньги зашибают. Им нужно, чтобы платили за содержание, за ремонт, а сами ничего не делают. Вот у нас под окнами — необрезанные деревья. Здесь бегают маленькие дети. Вот где гарантии, что завтра это на них не упадет? Прилегающую территорию, сосульки убирала сама Люда, а не управляющая компания. Зато деньги им нужны, деньги вышибать надо.

Офис ООО УК «ЖилСоцГарантия»

Офис ООО УК «ЖилСоцГарантия»

Поделиться

Журналисты V1.RU пытались связаться с ООО УК «ЖилСоцГарантия», которое обслуживает дома и территорию на улице Брестской, еще утром, сразу после случившегося. В организации сообщили, что все ответственные выехали на место происшествия и в данный момент ничего прокомментировать не могут. Прибыв в офис компании, корреспонденты обнаружили закрытую дверь и надпись на ней: «Прием граждан не ведется, все заявки по телефонам». Позже журналисты вновь решили позвонить в организацию.

— Никаких комментариев не будет, — отрезали в управляющей компании. — Идет проверка.

В управляющей компании отказались комментировать происшествие

В управляющей компании отказались комментировать происшествие

Поделиться

Сотрудники управляющей компании не удосужились даже принести соболезнования родственникам погибшей. Единственное, что они спросили у сына пенсионерки, — номер телефона.

— Ко мне подошел какой-то мужик из управляющей компании и попросил у меня номер телефона, — добавил Антон Зюбанов. — Больше мужчина ничего не сказал.

Спасатели извлекли тело погибшей Людмилы Зюбановой из-под завалов, после чего ее осмотрел криминалист. Как прокомментировали в СУ СК России по региону, обстоятельства трагедии выясняются.

— В настоящее время по факту трагедии следственными органами СУ СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — На место ЧП уже выехала следственно-оперативная группа, личность погибшей и точные обстоятельства трагедии выясняются.

К сожалению, случай с упавшим тополем в Красноармейском районе — не единственный за сегодня. Рухнувшее из-за сильного ветра дерево покалечило 54-летнюю женщину из Тракторозаводского района. За ее жизнь сейчас борются нейрохирурги. Информацию о ситуации в городе мы собираем в онлайн-трансляции с места происшествий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...