15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде вновь ищут покупателей на бывшую базу ПАТП-7

Прошлые попытки продать участок и цеха закончились неудачей

Поделиться

Территорию бывшего ПАТП-7 вновь попытаются пустить с молотка

Территорию бывшего ПАТП-7 вновь попытаются пустить с молотка

Поделиться

В Волгограде вновь выставлена на торги бывшая база пассажирского автотранспортного предприятия № 7. Объект недвижимости расположен в Кировском районе Волгограда.

Как следует из аукционной документации, за комплекс зданий и сооружений, включая земельный участок, по-прежнему хотят выручить 42 миллиона 522 тысячи рублей. Шаг аукциона составляет пять процентов — два миллиона 126 тысяч 100 рублей. Ликвидационная стоимость объекта, по оценкам экспертов, составляет 34 миллиона 781 тысячу рублей.

К продаже предлагается административно-производственный корпус, закрытая стоянка «модуль», основное строение, диспетчерский пункт, кабельная линия, теплотрасса, канализация, питьевой водопровод, ливневая канализация, циркуляционная линия горячего водоснабжения и некая асфальтированная территория.

В администрации Волгограда продажу объекта прокомментировали весьма сдержанно:

— Последние полтора года этот объект общей площадью 26 тысяч квадратных метров не был задействован в производственной деятельности транспортного предприятия, — уточнили в мэрии. — В настоящее время в распоряжении МУП «ВПАТП № 7» находятся две действующие базы — в Тракторозаводском районе на улице Гороховцев и в Красноармейском районе — на улице Гремячинской. Такое расположение автобусных парков позволяет муниципальному предприятию оперативно осуществлять выпуск подвижного состава на маршруты общественного транспорта с конечных остановок, расположенных в этих районах. Смена собственника базы в Кировском районе никак не повлияет на деятельность предприятия, однако позволит ему уйти от расходов на содержание неиспользуемого объекта, включая коммунальные платежи.

Напомним, до 2017 года на этой базе располагалось волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7, обслуживающее городские маршруты Волгограда. В 2017 году предприятие переехало на территорию автоколонны № 1208 в Красноармейском районе, а базу сдало в аренду. Там разместился еще один волгоградский перевозчик — «Волгоградский автобусный парк».

Идея перенести предприятие из Кировского района в Красноармейский появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что экономический эффект от смены адреса предприятия должен был составить восемь миллионов рублей, а средства предполагалось направить на улучшение условий труда.

К слову, это уже не первая попытка продать неиспользуемую территорию автобазы. В августе 2020 года за бывшую автобазу просили всего 30 миллионов рублей, а в список реализуемых объектов входили производственные цеха, трехэтажное административное здание, стоянка, закрытая стоянка и водонапорная башня. В феврале 2021 года объект появился на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

Найти покупателя не получилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...