8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Расследование продолжается: в Волгоградской области до сих пор не выяснили, чем болели воспитанники Михайловской школы-интерната

Первые случаи заболевания были выявлены в начале апреля

Поделиться

До сих пор неизвестно, что за недуг поразил школьников

До сих пор неизвестно, что за недуг поразил школьников

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает расследование вспышки заболевания среди воспитанников Михайловской школы-интерната. Окончательные выводы о причине болезни будут сделаны только после завершения всех анализов.

Напомним, о вспышке неизвестной инфекции в Михайловской школе-интернате стало известно 5 апреля, а первые заболевшие обратились за помощью 3 апреля. В медпункт учреждения обратилась ученица восьмого класса с жалобами на недомогание. С учетом, что у девочки имеется заболевание поджелудочной железы, ее поместили в изолятор под наблюдение медиков. Позднее с аналогичными жалобами к врачам интерната обратились еще две ученицы 8 и 10-го классов, а также два мальчика, обучающиеся во 2 и 4-м классах. Всех пятерых детей после осмотра врача оставили в изоляторе для предупреждения распространения инфекции, — рассказали в учебном заведении. — Утром 3 апреля школьники прошли комплексный осмотр штатного медработника интерната, а также врача-инфекциониста Михайловской центральной районной больницы — состояние пациентов удовлетворительное, отмечается покраснение горла, повышение температуры. Предварительный диагноз — вирусная инфекция неясной этиологии. Для дальнейшего наблюдения, обследования и постановки диагноза всех пятерых детей, согласно медицинской маршрутизации, в тот же день, 3 апреля, доставили в инфекционное отделение Волгоградской областной детской больницы.

Также свою проверку начала и прокуратура Волгоградской области.

Выяснилось, что детей поразила не кишечная инфекция, однако, что именно сразило школьников — до сих пор неизвестно.

— В ходе расследования случаев заболеваний воспитанников ГКОУ «Михайловская школа-интернат» проанализирована заболеваемость детей, проведено обследование заболевших и контактных детей, персонала и сотрудников пищеблока, — говорится в ответе регионального управления Роспотребнадзора на запрос редакции V1.RU. — Выводы о причинах возникновения групповой заболеваемости будут сделаны после завершения всех лабораторных исследований, в том числе после получения результатов исследования биологического материала от заболевших воспитанников из референс-центра по мониторингу возбудителей кишечных инфекций ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Заболевания детей и персонала не связаны с организацией питания. Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды соответствуют гигиеническим нормам.

Противоэпидемические и профилактические мероприятия в соответствии с выданным предписанием управления в учреждении проведены в полном объеме, в том числе проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях группы и пищеблоке. При проведении расследования причин и условий возникновения заболевания учащихся управлением были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, составлены протоколы об административных правонарушениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...