15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Нам не дают никаких прогнозов»: офтальмологи Москвы спасают зрение самому маленькому из четверняшек Волгограда

Мама четверни рассказала о возникших проблемах со зрением и госпитализации в Москве

Поделиться

Маленький Богдан ждет выписки из московской больницы

Маленький Богдан ждет выписки из московской больницы

Поделиться

В Москве прооперировали самого маленького из братьев-четверняшек из Волгограда. Виктории Маркович пришлось оставить в Волгограде троих малышей, чтобы успеть сделать операцию одному из них. Врачи не дают никаких прогнозов, удалось ли сохранить малышу зрение — неизвестно, но мама маленького Богдана Виктория надеется, что всё будет хорошо.

Напомним, в Волгоградском перинатальном центре 15 января появилась первая за последние пять лет четверня. Роды были достаточно сложными, медикам пришлось буквально бороться за жизни малышей. Завтра братьям Диме, Роме, Кириллу и Богдану исполняется третий месяц. Они набирают в весе, развиваются, но всё так же находятся под наблюдением медиков. На одном из последних осмотров врачи сообщили, что у самого крохотного малыша — Богдана — ретинопатия новорожденных прогрессирует и ему требуется срочная операция на глаза. Малышу вместе с мамой дали всего три дня на сборы, чтобы успеть провести операцию.


— Мы сейчас с Богданом еще в Москве, операцию ему сделали вчера. Сыну ввели инъекцию в оба глаза, сутки он пролежал с повязками на глазках, подействовал укол или нет, пока неизвестно, — рассказала Виктория. — Лекарство не действует мгновенно, но мы надеемся, что всё будет хорошо. По крайней мере, сын чувствует себя нормально, он не плакал, не капризничал, да, температурил немного, но, по словам врачей, это нормальная реакция организма на укол.

Помимо четверни, у Виктории двое дочек

Помимо четверни, у Виктории двое дочек

Поделиться

У остальных троих братьев Богдана также диагностирована ретинопатия, но не такой степени, как у него. Им не требуется операция, но они находятся под постоянным наблюдением врачей.


— Наши врачи из перинатального центра вовремя обнаружили проблему у Богдана и помогли нам с госпитализацией в Москве, — рассказала Виктория. — Димка, Рома и Кирилл остались дома, с мужем. Муж и свекровь очень помогают, смотрят за ними, а они и не капризничают особо.

По словам мамы четырех мальчишек и двух дочек, находясь дома, она уже привыкла и с бытом, и с малышами справляться сама.

— Мне очень помогают родные. Вот, к примеру, я недавно болела, температурила сильно, весь день буквально проспала, за малышами свекровь смотрела, помогала мне очень, — поделилась Виктория.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...