15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Прощайте, красивые наши: в Волгограде коммунальщики подчистую срубили четыре десятка деревьев

По словам волгоградцев, опиловку провели с нарушениями

Поделиться

По словам волгоградцев, омолаживающая опиловка стала варварской для десятков деревьев

По словам волгоградцев, омолаживающая опиловка стала варварской для десятков деревьев

Поделиться

Волгоградцы продолжают жаловаться на варварскую опиловку деревьев. На этот раз возмутились жители Краснооктябрьского района, где накануне коммунальщики «под карандаш» снесли почти четыре десятка деревьев.

— Мы вызвали полицию и написали заявление, — сообщил волгоградский защитник деревьев Сергей Островский. — В Краснооктябрьском районе, напротив дома № 43 по улице Кузнецова, опилили с нарушениями 20 акаций, «под карандаш» заточили 19 вязов между проезжей частью и домом № 30 по Кузнецова. Эта опиловка произведена в период сокодвижения и является грубым нарушением правил благоустройства Волгограда.


По словам жителей Краснооктябрьского района, коммунальщики обещали провести омолаживающую обрезку деревьев, а вместо этого спилили все ветви подчистую.

Горожане отмечают, что сейчас идет процесс сокодвижения, и рубить деревья крайне нежелательно

Горожане отмечают, что сейчас идет процесс сокодвижения, и рубить деревья крайне нежелательно

Поделиться

— Одно дерево было снесено, спилено под корень — это уголовное преступление! Оно было здоровое и молодое, давало тень и кислород! Мы будем добиваться наказания и привлечения к ответственности должностных лиц, давших преступное задание, последствиями которого может стать гибель деревьев, — сообщил Сергей.

В МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» информацию о проводимой ими опиловке не подтвердили, предположив, что работы проводила управляющая компания. Корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию с просьбой уточнить и разобраться, кто проводил опиловку деревьев по адресу: Кузнецова, 43.

Напомним, что в Волгограде участились случаи незаконной обрезки деревьев. Только на днях заставшие дровосеков активисты вызвали полицию и заставили зафиксировать факт незаконной обрезки деревьев на улице Володарского. Там рабочие оставили только обрубки стволов от вязов, которые могли закрывать вид на три рекламных щита.

Это не первый случай, когда у местных жителей появляются вопросы к «озеленителям». Обывателю порой тяжело различить запланированные и законные работы от самовольной порубки. Так, в начале марта в Советском районе Волгограда местный житель назвал варварством и вандализмом результаты «косметической обрезки» деревьев, уничтоженных возле школы № 54, которые росли много лет, а теперь якобы могли рухнуть на детей и учителей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...