4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Другие статьи автора

«Опять будут развлекалки для отдельной части населения?»: волгоградка об отмене шествия «Бессмертного полка»

Арина Добрая считает, что «Бессмертный полк» — лучшее изобретение современников

Поделиться

В 2021 году волгоградцы, возможно, вновь останутся без памятного шествия

В 2021 году волгоградцы, возможно, вновь останутся без памятного шествия

Поделиться

В Волгограде, по данным на середину апреля, до сих пор неизвестно, в каком формате в 2021 году пройдет акция «Бессмертный полк». К слову, в 2020 году «Бессмертный полк» прошел в онлайн-формате. Небольшая колонна, состоящая из реконструкторов на ретроджипах, военных на грузовиках и переодетых в стилизованную под советскую форму губернатора, главы Волгограда и начальника полиции с подчиненными проехала от площади Ленина до Мамаева кургана. Волгоградка Арина Добрая эмоционально высказалась по этому поводу, посчитав, что «Бессмертный полк» — лучшее явление нашего времени.

Второй год по улицам нашего города не пойдет «Бессмертный полк». И если в прошлом, 2020 году это было объяснимо, так как город стоял перед страшной бедой, то сейчас это нельзя объяснить ковидом. Если посмотреть, то город живет обычной жизнью. Работают магазины, кинотеатры, все учреждения. Да автобусы и троллейбусы битком! И тут такое решение властей.

Почему мы должны в окошко выставить портреты, и всё? Многие привиты, многие переболели. И всё равно мы должны сидеть по домам, при этом не удивлюсь, если опять состоится автопробег и прочие «развлекалки» для отдельной части населения. И если споры в обществе по поводу памяти о войне обостряются с каждым 9 Мая, то шествие «Бессмертного полка» — бесспорно лучшее явление нашего времени. Никогда так массово, по собственной инициативе, мы не выходили ни по какому поводу.

И вот накануне Дня Победы опять запрет на проведение шествия. Кто же так заинтересован в этом? Почему в автобусе в час пик нельзя заразиться, а идя в «Бессмертном полку» — можно?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...