12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Ты сдохнешь здесь и сейчас»: в Волгограде конфликт между женщинами закончился жестоким избиением

Изуродованным соседкой женщинам отказали в возбуждении уголовного дела

Поделиться

Так выглядела Марина Демидович после нескольких часов, проведенных в коммунальной квартире

Так выглядела Марина Демидович после нескольких часов, проведенных в коммунальной квартире

Поделиться

К жестокому избиению, травмам и волоките в правоохранительных органах привел конфликт в коммуналке двоих волгоградок — 26-летней Анастасии Илясовой и 57-летней Марины Демидович. Они утверждают, что стали жертвой соседки, которая уже долгие годы терроризирует жителей дома по улице Лодыгина в Тракторозаводском районе Волгограда. Адвокат обвиненной женщинами в расправе уверена, что ее клиента пытаются оболгать. Юрист утверждает, что Марина и Анастасия постоянно меняют показания, а единственная пострадавшая в этой истории — ее доверительница, которую постоянно пытаются довести до белого каления.

«Проклятая» комната

Анастасия Илясова рассказывает, что 22-метровую комнату в оказавшейся «нехорошей» трехкомнатной квартире на трех хозяев она купила в апреле 2018 года на средства материнского капитала. Отношения с одной из соседок по коммуналке, 30-летней женщиной, не сложились сразу.

— Когда мне показывали комнату, этой женщины дома не было. Спустя какое-то время после покупки я позвонила бывшей владелице и она сказала: «Насть, я не могла при ней показать, потому что из-за нее у меня три года не покупали комнату», — вспоминает Анастасия Илясова. — Когда мы только туда заселились, у нас сразу же начали происходить конфликты. Она разводила котов, которые загадили и расцарапали всю квартиру. И курила она везде. У меня ребенка вырвало однажды в туалете, до того накурено было. Я ей об этом сказала, она кинулась драться. Я вызвала участкового, написала заявление, но приходили лишь отписки. А участковый с ней чаи пил. Он приходил и говорил: «Ты опять шалишь?» А она задирала халат и показывала ему голую задницу...

Регулярные конфликты, по словам Анастасии, продолжались всё время — почти год, который она прожила там со своим маленьким сыном. Потом она познакомилась с молодым человеком, вышла замуж и уехала в Краснодар. Оставшуюся в Волгограде комнату она решила продать. В одиночку идти проверять жилье она не решилась, попросила сходить вместе с ней родственницу — Марину Демидович.

Так выглядела комната Анастасии Илясовой несколько лет назад

Так выглядела комната Анастасии Илясовой несколько лет назад

Поделиться

«Сдохнешь здесь и сейчас. Никто тебе не поможет»

То, что произошло в ходе визита в коммуналку, женщины вспоминают, как невероятный кошмар.

— Мы заходим в квартиру, а комната Насти вскрыта, замок раскурочен, дверь настежь открыта, все вещи перемешаны, как будто там кто-то жил и спал, — вспоминает Марина Демидович. — Стоит невыносимый запах кошачьей мочи. Я говорю: «Как это продавать? Люди придут смотреть, а тут такой запах». Эта соседка на кухне была. Я к ней подхожу и говорю: «Почему такой запах в квартире? Вы хотя бы проветривали бы». Вот я ей сказала и развернулась. Она меня окликнула и чугунной сковородой с размаху меня по голове ударила. Я полностью отключилась. Потом через какое-то время глаза открываю, а она надела кастет, меня за волосы схватила и начала кастетом бить в голову. Потом только я голову подняла, она подбежала — и ногой в лицо с размаху или коленом.

По словам женщин, позже в квартиру зашел сожитель обидчицы со своим другом. Они закрыли квартиру, чтобы Марина и Анастасия не смогли сбежать, и продолжили избиение.

— Они забрали у нас вещи — куртки, обувь, сумки — и не выпускали, — рассказала Марина Демидович. — Я говорю ей: «Ты что делаешь? Ты же убьешь!» А она говорит: «А что, тебе жить хочется? Да ты сдохнешь сейчас здесь, и никто тебе не поможет». Просто ни из-за чего, понимаете? Потом сожитель ее сказал, что хочет есть, они ушли на кухню. Мы ползком пробрались в нашу комнату. Я уже стоять не могла. Мне казалось, что у меня парализовало всё тело.

Спустя пару часов Марина Демидович нашла телефон, который почему-то не забрали.

К этому времени забеспокоилась другая дочь Марины Борисовны — Милана. Позвонив маме, она услышала в трубке голос Анастасии.

— Я думаю, что-то мама долго не звонит. Я сама набираю ей, трубку берет Настя, — вспоминает Милана. — Я говорю: «Что у вас там? Всё в порядке? Дай маме телефон». Настя говорит: «Марина Борисовна говорить не может». Я спрашиваю: «Почему?» Она говорит: «Вызови скорую и полицию». Я спрашиваю: «Что случилось?» Она повторяет про скорую помощь и полицию и бросает трубку. Больше телефон никто не брал. Я вызвала скорую и полицию, а потом мои муж и сестра поехали туда сами.

Вреда здоровью нет

После приезда медиков, полицейских и родственников Марины Демидович ее осмотрели врачи.

— Мне врач нашатырь давал, я его не чувствовала, — вспоминает избитая женщина. — Состояние было непередаваемое. Медики сказали, что, если бы она хоть на сантиметр в сторону виска попала сковородкой, меня бы уже не было. Я не такой человек, чтобы с кем-то драться, у нас семья нормальная.

Именно так, по мнению судмедэкспертов, выглядит человек, здоровью которого не был причинен вред

Именно так, по мнению судмедэкспертов, выглядит человек, здоровью которого не был причинен вред

Поделиться

Марина и Анастасия поехали снимать побои, после чего их направили к узким специалистам по месту жительства. Судмедэксперты не нашли у Марины Демидович травм, причинивших вред здоровью.

— По данным судебно-медицинского обследования, у Демидович М. Б. имелись повреждения в виде кровоподтеков лица, головы, верхних конечностей, ссадин лица, левой верхней конечности, ушибленных ранок языка и нижней губы, которые возникли от действия тупого предмета (предметов), идентифицировать который не представляется возможным, в пределах суток до осмотра врачом — судебно-медицинским экспертом, и расцениваются как не причинившие вреда здоровью (согласно пункту 9 «Медицинских критериев квалифицирующих признаков вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 194 «н»), — сказано в заключении судмедэкспертов.

Сама же Марина Борисовна уверяет, что позже врачи нашли у нее сотрясение головного мозга, контузию глазного дна, из-за которого у нее упало зрение, а также что из-за травм началась гидроцефалия — появилась жидкость в мозге.

— Нас в полицию потом даже ни разу не вызвали. Мы писали один раз, второй, третий — всё без толку. И в прокуратуру писали. Я ходила к начальнику участковых. А он мне сказал, что наше дело сдали в архив. Они вообще не расследовали, им это не нужно. Я восемь лет работала поваром в нашей академии МВД, но обращаться к знакомым стесняюсь. Не могу я так. Когда у нас был следственный эксперимент, вы не представляете, как эта женщина себя там вела. Она драться кидалась при полиции, а они вообще не реагировали. Она кричала: «Я вас убью, вырежу весь ваш род!» А полицейские стоят, им просто по барабану. Потом она сказала: «Я знаю, где вы живете. Я вас вырежу, вы на улицу побоитесь выйти». У нас балкон выходит во двор. После этого несколько дней подряд утром или она, или ее сожитель стояли под окнами. Она систематически приезжала, смотрела на нас снизу и по шее пальцем проводила.

Марина Демидович уверяет, что их обидчица избивает людей уже не в первый раз.

— На нее столько заявлений уже было, что не пересчитать, — утверждает Марина Демидович. — Напротив нее живет бабушка, она в подъезде убирает. Она ей как-то сказала: «Да что ж такое, от твоих котов запах невозможный, я же намываю тут хлоркой». Так говорили, что эта женщина забежала к ней в квартиру и начала ее там избивать. У нее взгляд безумный, думаю, что она не в себе. Вела себя как ненормальный человек с повадками зэчки.

— Когда нас с Мариной Борисовной избили, полицейские сказали, что обидчице ничего не будет, мы ничего не докажем и это максимум административка, — рассказала Анастасия Илясова. — Несмотря на сотрясение головного мозга и тяжелые побои. Они держали нас в квартире и избивали 2,5 часа, а полиция ни разу не вызывала никого. Я не могу ни продать свою комнату, ни приехать туда даже. Она завладела всем. Риелтора в квартиру не пускает, а сама я туда идти боюсь.

«Конфликт создали они»

Как утверждает адвокат обвиняемой в жестокой расправе, настоящей потерпевшей в этой ситуации является ее доверительница.

— В тот день полицию вызвала вообще-то моя подзащитная, — говорит юрист. — Она была дома, никого не трогала. Это они туда ворвались и начали на нее кидаться вдвоем. Она звонила по телефону 112, там все разговоры записываются. И вообще у моей доверительницы с ними никакого конфликта нет. Вы поинтересуйтесь у этих гражданок, зачем они приплетают там каких-то незнакомых лиц, через день переписывают заявления участковому и в прокуратуру. При этом мой клиент не отказывалась от прохождения полиграфа, а они почему-то отказались. Возникает вопрос: кто из них сообщает ложную информацию? Моя подзащитная никуда не лезет, она не ходит и не распространяет про них никакие сведения, в отличие от этих барышень. А они каждый день переписывают заявления. То у них золото украли как-то... Потом оказывается, что их не моя доверительница, а какие-то двое мужчин били. Пусть с версией для начала определятся.

По словам адвоката, для отказов полиции в возбуждении уголовного дела есть конкретные причины.

— Эти девушки, как заявители, вправе ознакомиться с материалами процессуальной проверки, которые участковый собирал по их объяснениям, — продолжает юрист. — Вы посмотрите их объяснения, они каждый раз разные, как и заявления. То хищение золота, то мой клиент их избила, то какие-то мужчины. Они пытаются довести мою доверительницу до белого каления. Она ни с кем не собиралась конфликтовать изначально. Она никуда не лезет, никого не трогает, живет своей жизнью.

Защитница обвиняемой добавила, что та никаким образом не препятствует доступу риелтора в квартиру.

— Мой клиент не собиралась идти ни с кем на конфликт. Хотят они продавать комнату — пусть продают, — утверждает адвокат. — Только им нужно, чтобы моя доверительница была дома и пускала в квартиру риелтора. Она говорит, что никого ждать не будет, пусть риелторам ключи дают. Они начинают конфликты создавать, к участковым ходят. Они ее просто с ума уже сводят, у нее маленький ребенок. Если девушкам нечем заняться, то у моего клиента есть работа, есть семья. К ней через день участковый ходит, какие-то представители прокуратуры. А на самом деле конфликт создали они.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что в возбуждении уголовного дела было отказано на основании результатов судмедэкспертизы.

— В квартире находится несколько собственников, от которых неоднократно поступали заявления по факту противоправных действий другой стороны, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — В возбуждении уголовного дела отказано по результатам судмедэкспертизы, которая установила, что полученные травмы не причинили вреда здоровью. Гражданам разъяснен порядок обращения в мировой суд.

Ранее за жестокое избиение прохожих после вопроса про геев в колонию были отправлены два брата из Светлоярского района.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...