12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Суд отправил под домашний арест водителя разбившегося в Ставрополье микроавтобуса

Однако отбывать меру пресечения Руслан Нахметов будет не в Волгограде, а в Ставрополе

Поделиться

Ставропольский суд отправил Руслана Нахметова под домашний арест

Ставропольский суд отправил Руслана Нахметова под домашний арест

Поделиться

Как стало известно сегодня, 5 мая, Ленинский районный суд Ставрополя избрал меру пресечения в отношении Руслана Нахметова — водителя микроавтобуса, в котором ехали волгоградские баскетболистки, разбившиеся на трассе. По информации пресс-службы суда, следствие ходатайствовало о заключении мужчины под стражу, но суд решил отправить водителя под домашний арест.

— Сегодня постановлением суда в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 30 июня 2021 года, — сообщил пресс-секретарь Ленинского районного суда Ставрополя Арсен Рамазанов.

Как добавили в суде, мера пресечения будет исполняться не по постоянному месту проживания Нахметова — в Волгограде, а на территории Ставрополя.

Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь разбился микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. По предварительной версии, из-за неудачного маневра «девятки» в автомобиль с детьми влетел большегруз. В результате страшного ДТП погибли пять несовершеннолетних. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. 3 мая, в день траура, в Волгограде попрощались с погибшими детьми. Всю информацию о трагедии мы собрали в текстовой онлайн-трансляции.

Накануне в Ленинском районном суде под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня, однако краевая прокуратура планирует обжаловать такое решение суда.

— На данное решение суда органами прокуратуры будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...