V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 48%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город День Победы — 2021 в Волгограде фоторепортаж «С победной песней по улицам Сталинграда»: студенты и выпускники Серебряковки перекрыли центр города

«С победной песней по улицам Сталинграда»: студенты и выпускники Серебряковки перекрыли центр города

Волгоградцы прошли колонной от стен консерватории до Вечного огня

В канун Дня Победы волгоградские музыканты прошли по центру города

В Волгограде сегодня, 8 мая, студенты и выпускники консерватории имени Павла Серебрякова прошли стройной и яркой колонной от стен учебного заведения до Вечного огня. Музыканты играли песни Победы, а мы расспрашивали участников шествия о подвиге их предков.

Многие участники шествия не могли сдержать слез и улыбок

— Я закончила училище 50 лет назад. Много лет проработала на севере учителем музыки, лишь несколько лет назад вернулась в Волгоград. Сегодня нам удалось побывать на концерте, аплодировали стоя нашим музыкантам. Сейчас я работаю в музыкальной школе № 8, я пианистка, — рассказала одна из участниц шествия. — Я училась много лет назад и сегодня не ожидала встретить своих одногруппников, товарищей. Это очень добрая традиция в честь дня Великой Победы проходить по центру города с цветами, вспоминать о своих предках.

Для прохода на полчаса перекрыли улицу Мира

Не все могли подпевать репертуару, выбранному музыкантами академии, не знали слов, но улыбки не скрывал никто.

— Я не училась в консерватории, но у меня здесь учится внучка, именно поэтому мы сегодня здесь. Нас пригласили посмотреть концерт и принять участие в памятном шествии, — рассказывали участницы массовой акции.

Гости города были удивлены масштабным шествием 

У участников акции в руках были цветы: веточки сирени, гвоздики и флажки российского триколора.

Студенты сыграли композиции военных лет

Поворачивая к Вечному огню, колонна нестройно затянула «День Победы» — песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова. Громче всех пели волгоградки — участницы хора «Боевые подруги».

— У нас патриотический хор, мы, конечно, с большим воодушевлением ждем праздник. У всех у нас воевали родители, которые в красках нам рассказывали о войне, и о Дне Победы. Мы помним, какие родители были радостные, что они выжили, — рассказала староста хора Любовь Васильева. — И конечно, в этот день мы не можем не скорбеть о погибших. Вечная память им всем.

Волгоградки на перебой рассказывали о своих родных.

— Мой папа воевал здесь. Командовал его отрядом сам Толбухин. Они защищали подступы к Сталинграду, — рассказала участница хора. — К сожалению, мой отец погиб на 87-й высоте.

Волгоградцы рассказали о своих родственниках, погибших во время Великой Отечественной войны
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем