12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Шоу на братских могилах для избранных»: внучка маршала Чуйкова раскритиковала власти Волгограда за концерт на Мамаевом кургане

Екатерина Чуйкова считает, что мемориальный комплекс не место для таких мероприятий

Поделиться

Екатерина Чуйкова раскритиковала власти за шоу на главной высоте России

Екатерина Чуйкова раскритиковала власти за шоу на главной высоте России

Поделиться

Екатерина Чуйкова — внучка маршала Чуйкова, захороненного в Волгограде на Мамаевом кургане, раскритиковала организаторов концерта, который прошел 9 мая на главной высоте России. Москвичка присоединилась к мнению многих жителей нашего региона, которые высказывались о закрытом шоу у подножия Родины-матери. Своими мыслями по этому поводу родственница знаменитого полководца поделилась в социальных сетях.

— Комплекс мероприятий в праздничные дни, посвященных празднованию Победы в Волгограде, конечно, поражает, — пишет Екатерина Чуйкова. — Может, я, конечно, старомодна и воспитана как-то неправильно, но у меня вопрос к администрации Волгограда: кем конкретно (поименно, пожалуйста) принято решение об уместности подобного рода мероприятий на мемориале? На кого возложена ответственность за их проведение и обеспечение безопасности? Какая программа мероприятий на мемориалах и кладбищах запланирована в 2021 году? Приглашены ли туда звезды «ТикТока», любящие танцевать на Мамаевом кургане?

По словам Екатерины Чуйковой, шоу нельзя сравнивать с выступлениями военных оркестров

По словам Екатерины Чуйковой, шоу нельзя сравнивать с выступлениями военных оркестров

Поделиться

Обеспокоенная внучка маршала Чуйкова также интересуется, действуют ли в Волгограде статьи Уголовного кодекса РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России».

— В состоянии ли администрация проводить массовые мероприятия такой сложности, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранность мемориала? — спрашивает внучка маршала СССР. — Если да, то почему люди шли по братским могилам? Почему городской транспорт не работал положенным образом? Считает ли администрация города Волгограда себя вправе ограничивать доступ к святыне для горожан, но обеспечить допуск «избранным»? Сколько бюджетных средств налогоплательщиков было потрачено? Не считает ли администрация города уместным отказаться от проведения шоу на братских могилах наших предков, выбрав для этого специально созданные инфраструктурные объекты: концертные площадки, арены?

Как Екатерина Чуйкова рассказала журналисту V1.RU, идею самого мероприятия она считает чудесной, вся проблема в выбранном месте его проведения.

— Мне кажется, мероприятие само по себе прекрасно. Было бы здорово, если бы оно проходило в соответствующих местах. На аренах, например. Одна рядом есть. Более того, подобные мероприятия должны проводиться для города, а не закрытым образом. Сколько там ветеранов было — по пальцам можно пересчитать. Бюджет мероприятия, я думаю, исчислялся не одним десятком миллионов. Мамаев курган — это святыня. Понятно, что весь город на костях, что на каждой улице умирали люди. Но все-таки на Мамаевом кургане должна быть тишина. Одно дело — выступления Людмилы Зыкиной, одно дело — выступления военных оркестров в сопровождении праздников. Но мне кажется, в этом году это было просто вопиющее безобразие. Более того, те, кому всё же удалось туда попасть, не смогли потом нормально уехать. Почему транспорт не работал, что это такое? Там ливень ужасный был, люди с детьми. Я не поддерживаю позицию того, что такие мероприятия надо проводить на Мамаевом кургане.

В комментариях под постом Екатерины Чуйковой другие пользователи, далекие от предпочтений волгоградских шоумейкеров, поддержали девушку.

— Они там совсем тронулись мозгами? — написал Денис Лукин.

— Шоу — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер, что же это за развлечение на братской могиле? — пишет Надежда Чуйкова. — Креста на вас нет, устроители! Стыдно должно быть и устроителям, и присутствующим.

— Какой же это всё шабаш, — считает Ирина Таубинская.

— Гребаный стыд, — подчеркнула Ксения Стрелова.

Шоу на Мамаевом кургане задолго до 9 Мая раскололо волгоградцев на сторонников и противников превращения главной высоты России в место для закрытых «тусовок» и концертную площадку. Некоторые жители высказывались категорически против и считали, что тревожить место, где захоронена война, не стоит никому. Другие горожане высказали противоположную точку зрения, посчитав, что это нельзя сравнивать с плясками под попсу.

оцените материал

  • ЛАЙК91
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...