2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С
Другие статьи автора

«Хватит баламутить город инициативами»: продюсер призвал к бойкоту сбора подписей за перевод часов в Волгограде

Сергей Мазанов считает, что пора прекратить выдумывать истории о «потерянном часе» и крутить стрелки часов

Поделиться

Поделиться

В Волгограде начался сбор подписей за проведение очередного референдума по переводу стрелок часов. Сторонники «волгоградского времени» не согласны с переходом на «московский» часовой пояс и требуют нового голосования. Но для этого им надо собрать 40 тысяч подписей. Свое мнение по поводу этой инициативы и возникшие сомнения высказал в авторской колонке продюсер Сергей Мазанов.

Горячие деньки наступили для так называемых общественников, активно топящих за якобы волгоградское время в нашем регионе. Ждали-ждали и дождались подписных листов, долгожданного разрешения на сбор подписей, но оказались не готовы к нему. Аж целую одну точку запустили в работу — в «Мармеладной сказке».

Сказка, да и только. Только закон — вовсе не сказка. Ведь существует очень строгая процедура сбора подписей, которую, видимо, сборщики не особо планируют соблюдать. Шуметь в СМИ о невероятных вырубках и придумывать истории о «потерянном часе» или вытоптанных артистами (даже Бузову уже засунуть в участники концерта 9 Мая умудрились) братских могилах — это одно. А вот собрать за референдум почти 40 тысяч подписей, да еще без нарушений — это «не языком чесать».

Понимаю, когда референдум инициируют надежные и проверенные организации — облсовпроф или общественная палата, я бы первый пошел и подписался. Да и с результатами согласился, хотя всегда выступал за естественное для Волгограда время, в котором мы жили с 1988 года. А вот отдавать сомнительным людям свои паспортные данные, контактные телефоны и адреса — как-то боязно.

Сегодня про референдум спросят, завтра спамом замучают, звонками с ремонтом полов или каким-нибудь «фаберликом», а потом, не дай бог, кредиты навешают. Инициаторы сбора-то всё равно в выгоде — такая база данных в руки попадет. Кому? Частным людям, которые полгода баламутят город своими инициативами и вносят полный хаос в умы горожан через определенные городские информационные сети? Тем, кто откровенно рвется во власть, готовится к выборам в Государственную думу, которые создали политическую партию для этого? Как ваши подписи используют дальше?

Демократия — это не только власть народа, это умение признавать победу большинства меньшинством. Именно так было в 2018 году — никто из сторонников третьей часовой зоны, проиграв большинству на референдуме, не устраивал публичных акций, истерии в соцсетях, не скатывался до оскорблений оппонентов, а достойно принял поражение и не подвергал сомнению голосование.

Совершенно иную картину мы наблюдаем с июля прошлого года. Ни одной жалобы на проведение голосования ни в его дни, ни после — ровно до объявления результатов. Не «якобы нарушения» не устроили, а именно результат — «самарское» время поддержала лишь треть участников голосования. И началось — в один день жалобы депутатам областной думы написали почти 500 «жителей» (слабо верится в столь явный трудово-пишущий порыв), критические публикации в оппозиционных и желтых изданиях, вал оскорблений и мата в социальных сетях. Разве это демократия? Разве эти люди достойны ваших подписей сегодня?

Конечно, решать каждому из нас — оставлять подпись или нет. Но я призываю бойкотировать сомнительный сбор паспортных данных непонятными частными лицами. 48 регионов европейской части России (больше половины страны) живут в одном ритме со столицей — без задержек на работе из-за часовой разницы; не жарятся под солнцем, дожидаясь 23 часов, чтоб выйти прогуляться на свежем воздухе; не отправляют в потемках детей на учебу и не жгут электричество, собирая их в школы. Разве мы хуже? Вовсе нет! Сбору подписей — бойкот. Для вашей же безопасности, друзья!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку