25 июня пятница
СЕЙЧАС +36°С

«Пациент умер, только попав в больницу»: подробности ЧП с застрявшей в лифте бригадой реанимации

В аварийной службе уверяют, что причиной остановки подъемника стал почти двукратный перегруз

Поделиться

В рассчитанном на пять человек лифте ехали восемь крепких мужчин и пациент

В рассчитанном на пять человек лифте ехали восемь крепких мужчин и пациент

Поделиться

В одной из волгоградских больниц скончался пациент, который застрял вместе с бригадой реанимации в грузовом лифте дома № 125 по улице Никитина. В региональном комитете здравоохранения уже уточнили, что смерть никак не связана с задержкой, а в компании, обслуживающей лифты, заверили, что на освобождение врачей ушло от силы 15 минут.

Напомним, инцидент произошел в среду вечером, 12 мая. Одному из жильцов дома понадобилась экстренная медицинская помощь. К нему направили бригаду реанимации, а когда врачи забирали пациента для госпитализации, грузовой лифт, в котором ехали врачи, застрял. Очевидцы утверждают, что бригада была в заложниках у железной коробки больше часа. Однако в организации, обслуживающей лифты, заверяют, что этого просто не может быть:

— Каждый вызов у нас четко отслеживается, — прокомментировали в «Волгоградской лифтовой компании». — Просидеть в лифте около часа — это что-то из области фантастики. У нас есть аварийные бригады в каждом районе города, зона доезда — от силы пять километров. Это занимает от силы 10–15 минут. Ну 20, в том случае, если аварийная бригада была занята на другом вызове. Что же касается врачей — это, к сожалению, печальное стечение обстоятельств. Техника есть техника. У нас даже судьи с прокурорами застревают.

V1.RU удалось найти электромеханика по обслуживанию лифтов, который выезжал на этот вызов. Мужчина уверяет, что доехал до нового адреса всего за 15 минут, несмотря на целую кучу препятствий:

— На предыдущем адресе меня «подперла» карета скорой помощи, — эмоционально рассказал мужчина, категорически отказавшийся представиться. — Водитель лишь усмехнулся на просьбу дать мне выехать — я, мол, тут стою, а ты как хочешь, так и выезжай. Улица Вельботная перекрыта, там ремонт. Оставалась только Вторая Продольная, а там авария, перекрыты две полосы из трех. Пришлось еще и по пробке продираться. Теперь что касается самого лифта — он старый, рассчитан всего на 500 килограммов грузоподъемности. То есть, это, грубо, пять человек. В лифте же было восемь здоровых мужиков и больной. Это примерно килограммов 900. Подъемник хоть и старый, но запас прочности у него есть, 700 килограммов он выдерживает. Но никак не 900. В «Газель» же вы 40 тонн не загрузите. Так и здесь. Лифт доехал до первого этажа и остановился гораздо ниже, из-за перегруза сполз в приямок. Естественно, двери не открылись. А от момента первого звонка диспетчера до моего прибытия прошло всего 15 минут. Проверяли по GPS. Да и, кстати, можно было и не звонить — в каждом лифте, абсолютно в каждом есть кнопка вызова диспетчера. Он на нее просто обязан отреагировать.

В региональном комитете здравоохранения добавили, что уточняют информацию о происшествии и выясняют состояние госпитализированного мужчины.

Стоит добавить, что в четверг, 13 мая, администрация Волгоградской области опубликовала пресс-релиз, в котором отчиталась о ходе ремонта лифтов в многоквартирных домах Волгоградской области:

— До конца 2021 года в трех муниципальных образованиях Волгоградской области запланировано установить 687 современных подъемников в 184 многоэтажках. Работы производятся в Волгограде, Волжском и Камышине, — заявили в областной администрации. — По информации УНО «Региональный фонд капремонта», в Волжском в настоящее время идет работа по замене 86 единиц лифтового оборудования в 19 многоквартирных домах одновременно. По ряду объектов, как, например, в доме № 38 по ул. Дружбы, подрядчик уже завершил строительно-монтажные работы и передал исполнительную документацию эксплуатирующей компании. Лифты будут запущены в эксплуатацию после прохождения экспертизы специалистов Ростехнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...