18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Выстраиваются очереди»: сторонники волгоградского времени открывают пункты сбора подписей за новый референдум

По словам волонтеров, голосовать горожане идут без перерыва

Поделиться

Со вчерашнего дня в Волгоградской области начали сбор подписей за новый референдум о времени

Со вчерашнего дня в Волгоградской области начали сбор подписей за новый референдум о времени

Поделиться

Накануне в Волгограде заработал первый пункт сбора подписей за проведение референдума о возврате Волгоградской области в свой часовой пояс. Сегодня сторонники местного времени сообщают об открытии еще нескольких пунктов сбора подписей в разных населенных пунктах региона.

— К нам в первый день с утра пришли десятки человек, — рассказала сторонница волгоградского времени Елена. — Когда я утром пришла на работу, меня уже ждали! Тут была очередь! И в целом нам приходится в час по несколько раз менять листы для сбора подписей, так как не хватает места. И это радует, потому что волгоградцы идут и ставят свои подписи. А нам нужно завершить сбор до 4 июня. Всего нам необходимо собрать не менее 40 тысяч 167 подписей, часть из которых мы закладываем на выбраковку. Подписи ведь будут проверять и часть из них, возможно, не примут.


К слову, вчера, 12 мая, первый пункт сбора подписей открылся в Центральном районе Волгограда.

— Подписные бланки отпечатаны и получены, — сообщают сторонники волгоградского времени в своей группе в социальных сетях. — Ждем 12 мая с 10:00 до 20:00 всех желающих оставить свой голос или записаться в волонтеры по адресу: Волгоград, магазин «Суперман», улица Советская, 17, отдел «Мармеладная сказка». Не забудьте свой паспорт гражданина Российской Федерации! В течение недели будут открываться новые точки сбора подписей.

Сегодня сторонники местного времени анонсировали пункты по сбору подписей в Волжском и Михайловке.

  • Первый пункт сбора в Волжском расположен на улице Фонтанной, напротив кафе «Улица Фонтана» или в самом кафе. Проголосовать за новый референдум можно в рабочие дни с 17:00 до 19:00, в выходные — с 10:00 до 12:00.

  • Также оставить подпись за местное время можно в магазине «Книжный», расположенном по адресу: проспект Ленина, 48. Работает пункт сбора по будням с 09:00 до 18:00, в субботу — с 10:00 до 16:00, а в воскресенье выходной.
    Телефон для связи: +7 927 544-03-60.

  • Третий пункт расположен в 14-м микрорайоне по адресу: проспект Ленина, 120, в магазине «Всё для рукоделия». С 10:00 до 18:00.

  • И четвертый пункт находится по адресу: 40 лет Победы, 61г, в фитнес-клубе MEGA SPACE. Там проголосовать можно ежедневно с 10:00 до 20:00. Телефон для связи: +7 927 526-76-52.

Напомним, 28 апреля депутаты Волгоградской областной думы признали проект постановления о признании вопроса «Считаете ли вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?» соответствующим требованиям федерального и регионального законодательства. С 6 мая в регионе начался сбор подписей за проведение референдума. Сторонникам времени МСК+1 нужно набрать 36,5 тысячи подписей для того, чтобы собрать необходимое количество автографов и инициировать новый референдум о том, по какому времени жить.


К слову, в свою очередь сторонники московского времени сегодня направили ходатайство в Волгоградскую областную думу о проведении лингвистической и правовой экспертизы вопроса, предложенного на референдум по времени.

— В своем обращении наши общественники указали на то, что подобный вопрос уже выносился на референдум в 2018 году, но, как признали администрация области и Администрация Президента РФ, «после перехода Волгоградской области в 3-ю часовую зону значительная часть населения Волгоградской области высказывалась о неоднозначно сформулированном вопросе референдума», — считают сторонники московского времени. — Кроме того, правовые последствия реализации вопроса референдума, исходя из его формулировки, это внесение Волгоградской областной думой в Госдуму РФ законопроекта, приводящего к изменению времяисчисления в регионе. Если принять тот факт, что население абсолютно четко понимает механизм принятия решений областным парламентом и дальнейшую судьбу законопроекта по внесению изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» (то есть исключается неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения), то следует, что население голосует по сути за времяисчисление в регионе, а, следовательно, будут нарушены законы РФ, в том числе Конституция, так как население решает вопрос, находящийся в федеральном ведении.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...