12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Люди хотят референдум!»: избирком дал зеленый свет сторонникам волгоградского времени

С 6 мая сторонники волгоградского времени начнут сбор 36 тысяч подписей

Поделиться

Уже с 6 мая волгоградцы начнут сбор подписей для проведения повторного референдума

Уже с 6 мая волгоградцы начнут сбор подписей для проведения повторного референдума

Поделиться

В Волгограде избирком дал зеленый свет сторонникам местного времени для проведения повторного референдума. С завтрашнего дня активисты смогут начать сбор подписей.

— Это задача непростая. Мы, конечно, собирали и 40 тысяч подписей и возили их президенту, но это мы не за месяц собирали, — рассказывал накануне активист Алексей Севастьянов. — Я надеюсь, что наши единомышленники готовы к такой работе. И мы будем всячески их поддерживать и помогать в этом деле. Если этот референдум состоится, то 2/3 населения нашей области проголосуют за местное время. Никто свое мнение за три года не поменял. Это мнение подвергли сомнению наши депутаты, и только они.


По словам юриста, за три года, с 2018-го, сторонники местного времени не поменяли своего мнения, по какому времени жить. Уже завтра, 6 мая, волгоградцы начнут кампанию по сбору подписей.

— Мы надеемся, что нам удастся всё собрать. У нас есть 35 дней на это. Параллельно помимо сбора подписей мы активно занимается судами. У нас сейчас материалы в Волгограде и Сочи. Процесс идет везде, — рассказал юрист Алексей Севастьянов. — Я надеюсь, что у нас получится собрать эти подписи и все-таки организовать второй референдум по времени. Так все жители, которые в 2018 году голосовали за местное время, смогут вновь выразить свой голос и свою позицию. Нам всего-то нужно собрать 2% подписей от общего числа участников референдума Волгоградской области.

Напомним, первый референдум по вопросу времяисчисления в Волгоградской области был проведен в марте 2018 года — в один день с выборами президента РФ. Летом 2020 года по той же теме представители власти провели опрос населения, совмещенный с голосованием по внесению изменений в Конституцию страны. По результатам этого мероприятия большинство высказалось за возврат в московский часовой пояс. Депутаты Волгоградской областной думы направили соответствующее ходатайство в Госдуму, которая поддержала итоги опроса и вернула региону прежнее время. Накануне активистам удалось оспорить нарушения, допущенные во время опроса в Среднеахтубинском районе.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...