V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Общественник потребовал от администрации вернуть исторические фонарные столбы на проспект Ленина в Волгограде

Общественник потребовал от администрации вернуть исторические фонарные столбы на проспект Ленина в Волгограде

Относящиеся к культурному наследию фигурные столбы и фонари давно требуют ремонта и внимания чиновников

Чугунный столб стоял на постаменте на пересечении улицы Порт-Саида с проспектом Ленина

Волгоградец с активной гражданской позицией Сергей Островский потребовал от главы администрации Виталия Лихачёва принять меры по ремонту постаментов и возврату исторических чугунных фонарных столбов на бульварную часть проспекта Ленина.

Фонарные столбы - неотъемлемая часть культурного наследия

Как рассказал V1.RU Сергей Островский, бульварная часть проспекта Ленина относится к объектам культурного наследия регионального значения, неотъемлемой частью которой являются чугунные фонарные столбы с лампами освещения. Но, несмотря на многочисленные заявления главы администрации Виталия Лихачёва о благоустройстве центра Волгограда, их состояние вызывает откровенные опасения — постаменты разваливаются, грозя обрушением столбов на головы прохожим.

— Вот наглядный пример. На пересечении улицы Порт-Саида и проспекта Ленина в Центральном районе от одного из фигурных столбов остался только огрызок крепления, — показывает Сергей Островский. — Рядом с ним расположен второй фонарь — но его постамент также требует срочного ремонта. По сведениям, предоставленным мне обслуживающей организацией — ООО «Светосервис» и подтвержденным прокуратурой Центрального района Волгограда, опору не украли. Она была демонтирована из-за аварийности основания, то есть постамента, еще три года назад. Но никаких мер по ремонту постамента и возврату опоры на место до сих пор никто не принял.

Постаменты постепенно пришли в негодность почти по всему бульвару

По словам Сергея Островского, постаменты и опоры находятся в разваливающемся состоянии практически по всему бульвару, о чем не может не быть известно Виталию Лихачёву.


— Дело всё в том, что постамент и поддержание его состояния находятся в ведении МБУ «Северное». Но оказалось легче его перенести и спрятать, чем отремонтировать, — рассказал Сергей. — Я обратился в администрацию Волгограда с просьбой оказать воздействие на МБУ «Северное» и помочь в приведении постаментов в надлежащее состояние, а также поручить соответствующему ведомству сообщить ООО «Светосервис» об их готовности. Световые опоры должны быть возвращены на место и приведены в порядок. С одной стороны, на проспекте Ленина теперь не хватает освещения, с другой — это объект культурного наследия, с которого вот так взяли и увезли огромный чугунный столб и годами не возвращают на место.

Чугунные столбы — неотъемлемая часть объекта культурного наследия

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили V1.RU, что знают об обращении Сергея Островского и проблемах с осветительными фонарями на проспекте Ленина, но предоставить комментарий с середины прошлой недели так и не смогли — по словам сотрудников, подготовка официального комментария «находится в работе».

Впрочем, классические украшения бульвара уже давно заслоняют всякие помехи

Напомним, это уже не первый случай, когда общественники упрекали администрацию Волгограда в катастрофическом положении с фигурными чугунными осветительными опорами на объектах культурного наследия. Так, в прошлом году общественники обращались в прокуратуру и администрацию с просьбой принять меры, привести в порядок постаменты и вернуть исчезнувшие бесследно опоры на Центральной набережной Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем