8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде пустят под застройку лес, где ликвидировали двух террористов

Судьбу двух земельных участков решил всего один заинтересованный человек

Поделиться

Вместо деревьев над Второй продольной будут возвышаться крыши зданий

Вместо деревьев над Второй продольной будут возвышаться крыши зданий

Поделиться

В Волгограде подвели итоги публичных обсуждений о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Речь в них шла о двух участках городских лесов, которые хотят отдать под строительство объектов общественно-делового и жилого назначения.

Напомним, речь идет об участках городских лесов, расположенных на границе Кировского и Советского районов. Площадь одного участка — 85 313 квадратных метров. Он расположен на землях населенных пунктов и имеет разрешенный вид использования для индивидуального жилищного строительства. Второй участок — площадью 1971 квадратный метр. Он также расположен на землях населенных пунктов и предназначен для индивидуального жилищного строительства. Расположены участки между улицами Владимира Петровского и Санаторной.

Добавим, осенью прошлого года именно в этой лесопосадке прошла спецоперация по ликвидации двух участников террористической организации, готовивших в Волгограде взрыв на Мамаевом кургане, а также ряде других объектов, в том числе в администрации Волгоградской области.

С заявлением об изменении назначения земельных участков обратился гражданин Волгограда Артём Ходырев. Он же стал единственным участником публичных обсуждений, прислав письменное обращение с просьбой одобрить предполагаемые изменения.

— Учитывая поступившее предложение участника общественных обсуждений по рассматриваемому проекту и аргументированные рекомендации департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, целесообразно рекомендовать главе Волгограда одобрить проект, — говорится в итоговой части заключения о проведении публичных слушаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку