24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Ни ученица, ни я совсем не успели бы среагировать»: видео из учебной машины, пробитой упавшей веткой дерева в Волгограде

Находившаяся за рулем и пострадавшая от удара стволом в лицо девушка до сих пор в больнице

Поделиться

Ветка насквозь пробила учебный автомобиль

Ветка насквозь пробила учебный автомобиль

Поделиться

19 мая на Второй Продольной Волгограда ветка тополя, оторванная от ствола резким прорывом ветра, пробила лобовое стекло учебного автомобиля. За рулем в тот момент находилась молодая девушка, ученица автошколы. Спустя неделю после аварии волгоградка до сих пор в больнице, машина на автостоянке, а дерево с ветками-убийцами остается на своем месте, угрожая следующим водителям.

«Ребят, там ДТП странное какое-то»

19 мая читатели V1.RU около 15:30 сообщили о страшном инциденте в Ворошиловском районе Волгограда.

— Огромная ветка дерева рухнула прямо на учебную Daewoo, — рассказали очевидцы. — Кусок дерева пробил лобовое стекло. Водитель сидит весь в крови, похоже, его серьезно зацепило. Живой или нет, пока неизвестно. Но картина жуткая.

За рулем в тот момент находилась 23-летняя девушка, ученица автошколы. В тот день у нее было третье занятие с инструктором.

«Она бы не успела отреагировать, всё было стремительно»

Рядом с ученицей находился волгоградский автоинструктор Пётр Карпенко. Он уже давно известен в Волгограде не только своими навыками педагога, но и участием в автогонках. По словам Петра, несмотря на отработанные навыки контраварийного вождения, ни его ученица, ни даже он сам не смогли бы избежать столкновения. Он показывает видео с регистратора — нет даже мгновения на резкий маневр.

— У нас это было занятие третье, наверное, уже. Девушка пришла ко мне уже с правами, на дополнительные занятия, — рассказал Пётр. — Ей нужно было просто вспомнить навыки вождения. Эта ветка оторвалась внезапно и влетела именно в лобовое.

По словам Петра, на участке, где случилось роковое ДТП, он ездит каждый день — это часть тренировочной трассы.

— Водитель не успела ничего сделать, она сразу же потеряла сознание. Мы остановились, и я сразу вызвал скорую, но нам повезло, что рядом ехала бригада, которая сразу же забрала ее в больницу. Ученица даже не успела понять, что случилось, — рассказал Пётр.

Как рассказали Петру жители ближайших домов, расположенных по улице Череповецкой, дерево, с которого рухнула ветка, давно сгнило.

— Мне говорят, что дерево было гнилое. Там либо его не стригли, либо что-то еще такое, но я немного об этом знаю. Должна быть экспертиза, наверное, я так думаю, — рассказал Пётр.

Пострадавшая девушка в то же время до сих пор находится в больнице. У волгоградки сильно пострадало лицо. С ней в больнице сейчас находится мама.

— Состояние пациентки стабильное, она находится в отделении, продолжает лечение, — сообщили V1.RU в областном комитете здравоохранения.

Предупреждения не было

Среагировать на падение ветки никто не успевал

Среагировать на падение ветки никто не успевал

Поделиться

Как отметил Пётр Карпенко, в день ЧП никто не предупреждал горожан об усилении ветра. На сайте регионального МЧС сообщение об усилении появилось лишь на 20 мая, а 19 мая порывы ветра ни у кого опасений не вызывали.

В мэрии Волгограда, в свою очередь, заявили, что причиной происшествия стал как раз таки ветер со скоростью 20 метров в секунду.

— Дерево, ветвь которого обломилась в результате порывов сильного ветра со скоростью 20 метров в секунду, было обследовано весной текущего года. Обследование показало, что у дерева нет заболеваний, оно не является сухостойным, — сообщили в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...