V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

763мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Ни ученица, ни я совсем не успели бы среагировать»: видео из учебной машины, пробитой упавшей веткой дерева в Волгограде

«Ни ученица, ни я совсем не успели бы среагировать»: видео из учебной машины, пробитой упавшей веткой дерева в Волгограде

Находившаяся за рулем и пострадавшая от удара стволом в лицо девушка до сих пор в больнице

Ветка насквозь пробила учебный автомобиль

19 мая на Второй Продольной Волгограда ветка тополя, оторванная от ствола резким прорывом ветра, пробила лобовое стекло учебного автомобиля. За рулем в тот момент находилась молодая девушка, ученица автошколы. Спустя неделю после аварии волгоградка до сих пор в больнице, машина на автостоянке, а дерево с ветками-убийцами остается на своем месте, угрожая следующим водителям.

«Ребят, там ДТП странное какое-то»

19 мая читатели V1.RU около 15:30 сообщили о страшном инциденте в Ворошиловском районе Волгограда.

— Огромная ветка дерева рухнула прямо на учебную Daewoo, — рассказали очевидцы. — Кусок дерева пробил лобовое стекло. Водитель сидит весь в крови, похоже, его серьезно зацепило. Живой или нет, пока неизвестно. Но картина жуткая.

За рулем в тот момент находилась 23-летняя девушка, ученица автошколы. В тот день у нее было третье занятие с инструктором.

«Она бы не успела отреагировать, всё было стремительно»

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Рядом с ученицей находился волгоградский автоинструктор Пётр Карпенко. Он уже давно известен в Волгограде не только своими навыками педагога, но и участием в автогонках. По словам Петра, несмотря на отработанные навыки контраварийного вождения, ни его ученица, ни даже он сам не смогли бы избежать столкновения. Он показывает видео с регистратора — нет даже мгновения на резкий маневр.

— У нас это было занятие третье, наверное, уже. Девушка пришла ко мне уже с правами, на дополнительные занятия, — рассказал Пётр. — Ей нужно было просто вспомнить навыки вождения. Эта ветка оторвалась внезапно и влетела именно в лобовое.

По словам Петра, на участке, где случилось роковое ДТП, он ездит каждый день — это часть тренировочной трассы.

— Водитель не успела ничего сделать, она сразу же потеряла сознание. Мы остановились, и я сразу вызвал скорую, но нам повезло, что рядом ехала бригада, которая сразу же забрала ее в больницу. Ученица даже не успела понять, что случилось, — рассказал Пётр.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Как рассказали Петру жители ближайших домов, расположенных по улице Череповецкой, дерево, с которого рухнула ветка, давно сгнило.

— Мне говорят, что дерево было гнилое. Там либо его не стригли, либо что-то еще такое, но я немного об этом знаю. Должна быть экспертиза, наверное, я так думаю, — рассказал Пётр.

Пострадавшая девушка в то же время до сих пор находится в больнице. У волгоградки сильно пострадало лицо. С ней в больнице сейчас находится мама.

— Состояние пациентки стабильное, она находится в отделении, продолжает лечение, — сообщили V1.RU в областном комитете здравоохранения.

Предупреждения не было

Среагировать на падение ветки никто не успевал

Как отметил Пётр Карпенко, в день ЧП никто не предупреждал горожан об усилении ветра. На сайте регионального МЧС сообщение об усилении появилось лишь на 20 мая, а 19 мая порывы ветра ни у кого опасений не вызывали.

В мэрии Волгограда, в свою очередь, заявили, что причиной происшествия стал как раз таки ветер со скоростью 20 метров в секунду.

— Дерево, ветвь которого обломилась в результате порывов сильного ветра со скоростью 20 метров в секунду, было обследовано весной текущего года. Обследование показало, что у дерева нет заболеваний, оно не является сухостойным, — сообщили в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем